※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimomo
妊娠・出産

子宮頸管短くて入院された方いますか?28wで長が3mm→2.5mmで入院。何週まで入院するでしょうか?

こんにちは( ^ω^ )
子宮頸管の長さが短くなってしまって、入院されてる方、された方いらっしゃいますか??
ただ今、28wなんですが子宮頸管長が3mmと診断され2.5mmになったら入院と言われました!
入院すると、なかなか退院はできないみたいですがこのような経験をされた方何週くらいまで入院されましたか??
よろしければ教えてください!!!

コメント

goldwhite1

赤ちゃんの大きさと子宮口の具合で決まりますが
大体皆さん36~37週あたりに退院だと思いますよ(^^;
私は今自宅安静中ですが、
1人目入院した時は地獄でしたよ
自宅安静なんて入院に比べれば天国だな~と思い生活してます♪
入院費用も凄い高額ですしm(__)m

りぃな

1.9センチになって、27週〜33週まで入院、34週で退院しましたよ。

ももいちご♥︎

今28週なんですけど
25週から切迫早産で入院しています。子宮頸管は入院したとき16ミリだったのが今は6ミリしかありません。前回帝王切開だったので今回も帝王切開になります( p′︵‵。)

なので産まれるまで入院です!泣

kimomo

回答ありがとうございます( ^ω^ )
やはり、36〜37週までは赤ちゃんお腹にいたほうがいいのでそれまで入院ってことがおおいんですね、、、
入院費おそろしいです!!
トコちゃんベルトを巻いて寝ると、起きたときにお股らへんがいたくなるのでベルトをはずしたほうがいいのか悩み中です。。

kimomo

34週で退院できたんですねー!!
退院して、すぐに陣痛きたりしたんですか??

kimomo

28週、わたしと同じですね!!
入院して安静にしていても、長さは短くなってしまうものなんですね!!
帝王切開が決定している場合は、何週頃の手術になるんですか??

ももいちご♥︎

確か37週頃に手術だったと思います!
でももしそれまでに陣痛が来てしまったら緊急帝王切開になると思います;_;

りぃな

予定日まで陣痛きませんでしたよ!
私の場合、入院してからじきに子宮口縛る手術したのでそのおかげもあるのかなと。