※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃまま
子育て・グッズ

週2回、1歳2ヶ月の子供にレトルト離乳食を使用中。添加物が気になる。他の方はどれくらい使用したでしょうか?

レトルトの離乳食、どれくらい使いましたか❓
一歳二ヶ月の子供がいますが、週に2回はレトルトを、使っています。やっぱり添加物が気になります。
みなさんはどれくらい使いましたか❓

コメント

さゆちゃん

献立考えるのが苦痛で苦痛で…毎日使っちゃいます(°_°)
ダメなんですかね😓

ひまわり

素晴らしいですね。
私はほぼ毎日使ってましたよ(゚∀゚)

今もたまに使います

やや

ほとんど使いません。旦那が全く料理できないので私がいない時用にいくつかストックはしています!😊

トト

月に1~2回くらいです。白米・肉・魚・野菜を、暇な時にストック作りをしているので。

1人目の時は頑張って手作りしてレトルトは使ってませんでしたが、
2人目はなかなか食べてくれず、諦めてレトルトにしたら食べたので最低でも1日1食はレトルトにしてます☆

ぴよ

全く使いません。
というか、一口も食べてくれないので手作りするしかなくて😂

あーさん

私は働いているのもあり、8、9ヶ月の頃は朝、夜は毎日ベビーフードでした!
ベビーフード代が高いので少しずつ手作りにシフトしていきましたが毎日は大変なので今でもたまに食べさせてます!