※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4月から8ヶ月の娘が保育園に通い始めました。体調不良でお迎えの電話がくることはよくあるでしょうか?

4月から8ヶ月の娘が保育園です♥️
やはり、保育園いくようになると
すぐに体調崩したりしてお迎えの
電話とかくるもんですか??😫😫

コメント

WEAVERファン♪

最初の頃はよく来ていました左電話が

• WEAVERファン♪

WEAVERファン♪

左は←です

すみませんorz

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね😫😫
    私も覚悟しとかなきゃですよね⤵️⤵️

• 3月17日
♡さっちゃん♡

去年保育園に入れましたが、最初の1年は鼻水常にダラダラで、熱もあまり出さない息子も2、3回は電話かかってきました😱

• ままりん

ままりん

そうなんですね、、
    なかなかパート行けなそうですね💦

• 3月17日
  • ♡さっちゃん♡

♡さっちゃん♡

実家の親に迎えいってもらったりしてます✨
    近くに迎えに行ってもらえる人がいてないと、なかなか難しいですよね😶💦
    融通がきく仕事先が1番いいですよね🌼

• 3月17日
h☆

強い子は強いですが、よく熱を出す子は本当に頻繁に出ます😱!基本的に学級閉鎖等もないので、感染症も広がりやすいですし😭

• ままりん

ままりん

感染症こわいですね。。

• 3月17日
かちん

上の子は最初の時はありましたが
下の子は小さく生まれて他の子より身体がふた回りぐらい違うので未だにしょっちゅう熱出したりしてます💦

• ままりん

ままりん

心配ですね。。
    我が子も、どうなることやら。。

• 3月17日
みかん

保育士です。
最初は慣れない環境、集団生活、保育所はやはり清潔にしていても菌は多いということで発熱等多くあります。
緊張による下痢なども出てくるかと思います。
子供の体調を考えてのお電話、ご連絡なので早めのお迎えをお願いします☆
大事になってからでは遅いです😭

• ままりん

ままりん

保育士さんの、意見嬉しいです!
    早めに迎えいってあげます💦

• 3月17日
ゆゆ

1歳9ヶ月からですが娘が保育園通ってました。

娘が通ってた保育園では37.5℃以上になると連絡が基本来る感じでしたが、我が家はシングルだったので38℃になったら連絡が来てました。
限界ギリギリまでは預かってくれていたので本当助かりました。

体調崩すのは本当多かったです。
風邪は勿論ですが、登園禁止の感染系の病気…おたふく、水疱瘡、溶連菌、手足口病とあれこれお持ち帰りしてました😭
1歳、2歳組は特に一斉なくらい一瞬で広まってました💦
園で流行ってきてます。って言われた翌日には大体発症してましたね😅

• ままりん

ままりん

わあ。。見事に流行りの病気
    貰っちゃったんですね💦💦
    我が子も心配です⤵️⤵️

• 3月17日
  • ゆゆ

ゆゆ

月に何回小児科行ったか💦
    仕事早退して迎え行って病院ハシゴとかもありました😭
    小さいうちに次々かかったので卒園前はかなり落ち着きましたが…笑

感染症は防ぎようが無いので貰ってきてもしょうがない🤦‍♀️と割り切るしかないですね💦

• 3月17日
mAar

園が、病気が流行りやすいかですね。
友達の園は常になにかしらの病気が流行ってて、しょっちゅう病気になるっていってました。
うちの子の園は、そんなに流行ってないので、電話かかってくるとしたら、年一回くらいですね。
インフルはすごい流行ってましたが、(園全体で多い時20人とか)うちの子はまったくうつらなかったですね。
保育園は、仕事してる人が預けますし、多少しんどそうでも熱ないし!って預ける人が多いです。
熱なくても、風邪ひいてる子がまわりにいたら、うつされますよね。

まーもーめー

初月は5回くらいお迎え要請やお休みありました( ;∀;)2ヶ月目からは一気に減ってあっても月1、3ヶ月休まず通えたときもありますʕ•ᴥ•ʔ
子どもも疲れるのでお休みの日はなるべく休ませてあげて、休日出掛けすぎない、生活リズムを崩さないのが乗りきるコツだそうです(*´-`)
季節の変わり目は体調崩しやすいので怪しい感じがしたら早めに病院行ってます。