※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらたん
妊娠・出産

破水の「しそうな感覚」について教えてください。急に来るものなのでしょうか?感覚をわかる方法はありますか?初産の経験がないので不安です。

破水「しそうな」感覚ってどういう感覚ですか?
破水って急にくるんですよね?
しそうな感覚なんてわかるんですか?

1人目の時破水しなかったのでよくわかりません。

コメント

mico

しそうな感覚はありませんでした。
高位破水だったのですが、急にでしたー。

あやか

破水しそうという予感とか感覚はなかったです。
いきなりお腹の中がブチっと音がしました。

KKK1212

しそうな感覚はなかったです。
起き上がって歩き始めたら突然でました!

みー

わからなかったです!
あ、けどトイレに行きたくなってトイレに行きました!尿意に似てるのか、それともたまたまタイミングが重なったのか…??

それに、出し終わって拭いて立ったときに、サラサラと出てきて「あれ?」ってなりました。
出る感覚もよくわかんなかったです。

ぽちたま

しそうな感覚なんてなかった気が(笑)

長男が普通に破水して入院したんですが、
トイレいこーと思って座った瞬間に ザバーァーーーでした。

さき

しそうな感覚はなく、お小水したくないのに出てきてるって思って看護士さんに言ったら破水でした

めめmam

私は急にきたので感覚なかったです😩

あんこ

私は寝転んでいて仰向けになったら股の方がポンッ!といって破水しましたー!

21717

私は破水からの出産でしたが、感覚とかはなく、ホットケーキが食べたくて作り始めたら、急にお股のあたりがじんわりあったかくなり『えっ!?』ってなり、トイレに駆け込んだら破水でした!!

かんな

おしっこが勝手に出るってかんじですかね?お母さんと一緒に買い物しててお股のあたりに生理の時の経血ではないものがしみでてきてニオイかいでも血の匂いがしなくて お母さんに言ったら破水してるから産科にでんわして見てもらっておいで 自転車には絶対のったらあかんよとまでいわれましたよ

たらたん

やっぱり感覚なんて分からないですよね?(°°)
さっき、「破水しそうな感覚がした」って書いていた方がいて、破水って急にくるんじゃないの?そんなの分かるの?って疑問に思ったんです!

みなさんありがとうございます(^-^)
疑問解決です😃😃

かんな

わたしだけかもしれませんがおなかがすごくはっていました

ぺこ

感覚はわかりませんでしたが、夜中に目が覚めて、そしたらじわーっと出てきました!突然でしたょ💦