※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴀ
お出かけ

3歳の男の子をスーパーに連れて行くかどうか、また連れて行った際の対処法について教えてください。

皆さんに質問です!3才の男の子なんですが、スーパーへのお買い物は連れて行きますか?連れて行きませんか?店内を走り回ったり大きな声を出したりと言う事を聞かない時があります😔連れて行った場合言う事聞かない時どおしていますか?

コメント

ruru(人 •͈ᴗ•͈)

連れて行きます!
お買い物好きなので!
言うこと聞かないときは、気を引くこと言ってごまかします!

らり

大変なんで3歳なりたての時はカートに乗せたり一緒にカート押したりしてました(´•ω•`)
今でも走り回ったりしますけど連れて行くしかないです(´•ω•`)

cilttpkcu♡

預ける人がいないので連れて行きます!
言うこと聞かなくて逃げ回る、叫ぶ、泣くはあるので仕方ないと思います😭
徐々に公共の場では騒いじゃいけないと学ぶことが出来ると思うので、最初はカゴ持たせて豆腐探して!とか、一緒に遊び感覚で買い物するとスムーズかと💡
あとは最悪お菓子とかで釣ってました(笑)

おーいお茶

連れていきます!とりあえず、お菓子1つ買うという約束をし、自分が買い物する前にお菓子売り場に行ってお菓子を持たせて、自分が買いたいものを選びます!買い物しながら潰れないようなものを持ってもらったりして、気をひいてます。

空色のーと

連れていきます😅
預け先がないので、お留守番もまだできないですしね‪‪💦‬

走り回ったり大声だしたり言うこと聞かないことがないので、難しいですが、私ならゲンコツものですねー🤔
(我が家は躾がかなり厳しいです)

まる

出来ることなら連れていきたくないです😭!!
でもしょうがない時は連れていきます…お菓子やジュース買うことで気を引いてます😭

ばいきんまーん

うちも店内走り回ったりお菓子買ってもらえないとぐずったりするのでお気持ち分かります😭
頼る人が居ないので連れて行きますが、日中連れて歩くの大変なので夜のお散歩ついでに(体力が有り余って寝そうにない時)旦那が帰ってきてから買い物行く時も多いです😊

ᴀ

皆様ありがとうございます☺️やはり子供を連れての買い物は大変ですね( ´∵`)皆様の意見参考にさせていただきます♡