※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆき
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について、肉や魚を個別に冷凍保存したいけど冷凍焼けしてしまう問題があります。味を付けずに保存する方法はありますか?10ヶ月の娘の子育て中です。

離乳食の保存についてです!
仕事をしているので離乳食を冷凍保存していますが、今はいろんな食材を組み合わせて冷凍保存していますが、肉 魚を個別に冷凍保存したいのですが、前に個別に冷凍保存したら冷凍焼けしてしまいました!
何か良い方法ありますか?
味を付けずに保存したいのですが!
ちなみに10ヶ月の娘の子育て中です!

コメント

∞まぁみん∞

ラップに包んでからジップロックに入れてもダメですかね?
あとはリッチェルの冷凍する製氷皿みたいなのにいれるとしっかり蓋が出来るので冷凍焼けしないかなと思いますがどうですか?

• ゆうゆき

ゆうゆき

返信ありがとうございます。
    遅くなり申し訳ありません。
    ラップにくるんで、やってみました。ありがとうございます。

• 10月6日
まいこは

フリーザーバッグに入れて、ストローで中の空気吸いだして密閉にすると冷凍焼けしにくいですよ(̳•·̫•̳ฅ)

• ゆうゆき

ゆうゆき

返信ありがとうございます。
    遅くなり申し訳ありません。
    ジップロックにストロー思いつかなかったです!ラップにくるんで更にで試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月6日