※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ttmk
子育て・グッズ

2歳3か月の子供が食事を拒否しています。風邪をきっかけに米飯と野菜が特に食べられなくなりました。皆さんはどんなメニューで乗り切っていますか?画像などありましたら教えてください。

子供が2才3か月ですがまた食べない時期を迎えています😢
たまに食べムラがやってきていつの間にかまた食欲旺盛に戻ってくれるのですが今回は風邪をきっかっけに食欲が落ちてそこから特に米飯とお野菜の食べがすごく悪くなってしまいました。
お腹がすいていないのではなさそうです。
皆さん、どのような感じのメニューを食べてますか?取り分けが多いと思いますがメニューの内容やもしお写真などありましたら見せていただけませんか。
お願いします🙋

コメント

Mii

そのムラめっちゃわかります!
うちも今全然食べない時期です😵
食べない時期は好きなものあげるようにしてますが好きなものでさえ食べません😵
フルーツとかは食べるので食べるものをあげてます😵

• ttmk

ttmk

ありがとうございます☺️
    同じかた心強いです🌼
    うちも好きなものでさえ嫌がりますー💧
    フルーツは嫌がって、お菓子なら食べます。
    今日は、作ったマグロの竜田揚げの衣というか外側の身の部分だけ上手に食べてました。それでもほんのひときれ程度...
    疲れちゃいますよねー。

• 3月17日
  • Mii

Mii

ほんとにそうですよね😵
    うちの子も夜ご飯全然食べませんでした!
    ゼリー作ってたのでそれだけペロリと食べてました😵
    お米も嫌いで夜はごはんぢゃなくてパンだしほんとどうしたのかなーって感じです😵
    がんばって作っても食べてくれないからチーンって感じですよね😵
    いつかはまた食べる時が来るからそれを待つしかないんですよねー😵

• 3月17日
  • ttmk

ttmk

うちも、朝も夜もパンだったり、うどんだったりでご飯食べない日ありますー。
    日本人はお米にこだわるけど海外だと麺やパンが主食のところはたくさんあるからお米にこだわらなくていいよーって先輩ママに言われたんですけど日本人の子供なのでお米って思いますよねー(笑)
    ゼリーつくるんですね。すごいです♥️
    どうやって作るんですか。

• 3月17日
  • Mii

Mii

あたしもそれ思います!わら
    ごはんの方が栄養あるし食べてよーって思うけど白米好きぢゃないみたいです😵
    チャーハンは食べるのでお昼ご飯は強制的にチャーハンです!わら
    ゼリーは果汁100パーセントジュースをチンしてゼランチン溶かして混ぜて冷やすだけでできますよー!
    なんか好きみたいでよくたべますよ!

• 3月17日
  • ttmk

ttmk

明日ゼラチン買ってさっそくやってみます😉
    野菜ジュースとかでやったら少しは栄養になるかもですね。希望が見えましたー♥️
    チャーハン食べるなんておりこうさんですよ♥️
    うちはみごとにカニかまだけ引っこ抜いてペタペタ机に貼り付けて満足してました(笑)

• 3月17日
  • Mii

Mii

野菜ジュースとかも良さそうですよね(^^)
    それ面白いですね!わら
    なんかうちの子も食に興味なさすぎてほんとビックリします😵
    お菓子は好きだけど後のごはんは興味なしって感じです😵

• 3月17日
ママス

前食べていた物も急に嫌々される…なんなんでしょうね(;ω;)

我が家はとりあえず味の付いたご飯系は食べるので
切羽詰まると、チャーハン、オムライス、リゾット、混ぜご飯、炊き込みご飯のどれかを作ります(笑)
お陰で最近1週間の半分は白米食べられません(笑)

• ttmk

ttmk

ありがとうございます☺️
    そうなんですー💧
    イチゴだけはテッパンだったのにそれも拒否して!!
    奮発したのにー!って今日思ってました。
    味つきご飯は白米に比べたら食べてくれるのですが、リゾットはやってなかっったので作ってみます🙋

• 3月17日