※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫ちゃん。
子育て・グッズ

予防接種は異なる病院で可能か?県が違っても接種可能か?追加料金はかかるか?

予防接種なんですが、一回目と二回目違う病院で接種できますか?
また、その際追加料金が発生すると聞いたのですが本当でしょうか(・_・;?

ちなみに、今里帰り中で一回目は自分の地区じゃなく里帰り先の地区の病院での接種ですが県が違っても接種できますか?

コメント

みな♡

出来ますよ^^
私は1回目は主人と住んでるとこで打ってもらい、その後私の実家近くに引っ越したので私の地元の病院で打ってもらいました^^
その場所の予防接種手帳さえ貰ってれば、多分大丈夫だと思いますよ^^;

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

ありがとうございます!
    予防接種手帳ですか、もらってたら大丈夫なんですね(;_;)
    よかった。

• 10月5日
  • みな♡

みな♡

地域にも寄るので断言は出来ないですがね^^;
    一度病院の方に問い合わせてみるといいかもです^^

• 10月5日
mimi

私は1回目に行った病院が嫌だったので、2回目は違う病院に行きますよ!

1回目の病院には何も告げていませんが、2回目の候補の病院には伝えました!

1回目の病院の対応が嫌だったのでそちらで受けられますか?追加料金はかかりますか?
と聞きましたが、かからないとのことでしたよ😊

でも、地域によって違うかもしれないですが😢

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

そうなんですか!
    かからないといいですが(ーー;)

• 10月5日