子育て中の方の要望:子供と一緒にゆっくりランチできる場所や、数時間子供を預かってくれる場所が欲しい。他にもアイディアや意見を募集中です。
子育て中の方、こんなサービスがあったらいいのに。って思うこと沢山ありませんか?
リビングが18畳 続きで6畳の部屋があり、
このスペースを有効活用をしたいなーってずっと考えています。
他に何かアイディアや普段不便なこと、
あったら便利なのに。など教えて欲しいです。
出来るか 出来ないか、許可や免許が必要かも。などはとりあえず おいといて…
沢山の意見が欲しいです!
私だったら?
子供連れてゆっくりランチできる場所がないので、
集まれる場所あったらいいなー。とか、、
買い物や美容院、病院に行きたいけど子供いて大変。
そんな時に 2.3時間でも預かれる場所が欲しい。
←これは保育士の免許がないので私は不可なのですが…
とかとか、、
一応 0歳児〜2歳児のオモチャはあるので、
お子さん連れて とか……
場所貸し出来る何かいいアイディアないでしょうか。
- ya✴︎✴︎(7歳, 9歳)
コメント
ケロス
部屋を仕切って、子どもが見られるような状態で別々に過ごせる場所どうですか?
完全に離れるの不安だけど大人とゆっくり話がしたいです。
ぬー
マッサージ、まつエクやネイルなどの美容関係を出張できてもらう
1人で出張呼ぶと出張料かかるので躊躇するけど、何人かのママさんたちで呼べば安くなったり無料になるならありがたいなーと思います。
自分が受けている間ほかの方が見ててくれたり、コミュニティの場になるといいですね
-
ya✴︎✴︎
ありがとうございます!
ネイル関係の友達がいるので、それ出来そうです。
ネイルしている間 私がお子さん見ててもいいし、他のママさんと知り合えたりしますよね!
そういう場に出来たら幸せです〜
月に何回かそういう場を提供したいです!!
すごい 目から鱗の情報ばかり。
子供がいても気軽に気分転換できる近所のスペースを目指して考えてみます!- 3月21日
なると
映画館の話になりますが、
映画が見れるように上映時間だけ託児所作って欲しいです😂
-
ya✴︎✴︎
ありがとうございます!
確かに…託児所もっと欲しいですよね〜気軽に預けて気分転換したいってママの共通ですよね。
家で上映会…もイベントとして取り入れるのもいいですね!(最新じゃないですけど)- 3月21日
あなか
子連れでランチしていても、子ども同士遊ばせながら友達と喋ってても、子どもが、ねぇねぇ、お母さん!みてみてー!と話しかけてきたりしてゆっくり話できないので、ランチやお茶してる間、隣で子どもたち見てもらえるような場所があるととっても嬉しいです!
-
ya✴︎✴︎
それいいですね!
たしかに子連れOKでも結局は子供と一緒に遊ぶハメになったり…
お母さんも隣に居るなら何があっても安心ですし◎
子供だけ預かるのは難易度が高いのでその線で考えてみたいと思います!!- 3月21日
ya✴︎✴︎
ありがとうございます!
そうですね、子供が目につくと
危ない!とかダメよ〜ってなってしまいますもんね。
子供連れて行ける場所でも、中々子供と離れられなかったりしますしね。
ママが気軽に気分転換できる場!をモットーに、ちょっと考えて呼びかけていきたいと思います。