※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アパート探しをどのようにして探してますか?また、決めてはなんですか?教えて下さい。お願いいたします。

アパート探しをどのようにして探してますか?また、決めてはなんですか?教えて下さい。お願いいたします。

コメント

けろち

いつも水回りをしっかり見ています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水回りですね。下見の時に見てみます。

• 3月18日
そうくんママ

住む地域によるとは思いますが、1階が必須条件でした。買い物も大変だし、階段やベランダから落ちたら💦等ありますので。走り回ったら、下の階に迷惑かかりますし。後は、洗濯が増えるのでベランダの広さも重要です。メゾネットタイプだとトイレ問題もあるので→トイトレ大変💦メゾネットはNGですかね。後は対面キッチン!子供を見守りながらの家事できるのは重要!
できれば、カウンタータイプでゲートがつけられることも安全対策で重要ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1階、探してます。今、2階に住んでいますが、子どもを抱いて、荷物を持って上がるのは、結構、困難で(階段が急なので、厳しい)。
    ベランダの広さは大切ですよね!
    対面キッチンはなかなか見つからないですね。

• 3月18日

日当たり
収納
階数(低いと湿気がすごい可能性あり)
家賃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日当たり、収納は、大切ですね。
    家賃、安い方が良いですよね。

• 3月18日