2回食のタイミングについて迷っています。 離乳食とお風呂の順番が気になります。 赤ちゃんのお風呂のタイミングについて教えてください。
離乳食の2回食について教えてください😊
来週から2回食を始めようと思っています。
ミルクの時間は大体決まっているのですが、
2回目の離乳食のタイミングをどうしたらいいのか迷っています💦
いつもお風呂は19:30頃に入っているのですが、
夜のミルクの時間が大体18:00~19:30の間なのです🙌
その場合、先に離乳食を食べさせてからお風呂に入るのがいいのか、先にお風呂に入ってから離乳食にしたらいいのか…
迷っています😭
大人だとご飯の直後にお風呂は良くないっていいますよね…。
直後でなければ赤ちゃんでもお風呂はいってもいいのかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
二児の母
お風呂のあとだと遅すぎます💦
まだ胃腸への負担を避けるためにできれば18時頃までには食べさせてあげてください。
アリアーネ🇳🇱
私は、朝の7時~9時の間と、夕方の4時から6時の間。ミルクは離乳食後、一時間経ってからあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
ちなみに朝は7時~9時とのことですが、朝イチではないですよね?
あとミルクは離乳食後、1時間経ってからあげているとのことですが、
それは離乳食後すぐにはミルクを欲しがらないからなのでしょうか?
たくさん質問してすみません😭💦- 3月17日
-
アリアーネ🇳🇱
私は、息子が起きたらまず授乳します。そして、大体一時間したら離乳食、そして一時間くらいしたらミルクです。すぐにはあげませんね、、すぐあげたらあまり飲まないと思うなので。。
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
うちは離乳食後すぐにミルクを欲しがるのでどうしようかなと思いました💦
子どもそれぞれのリズムに合わせて…って感じですね。- 3月17日
-
アリアーネ🇳🇱
どうしても欲しがるようでしたら、一時間待たず、ちょっとしたらで大丈夫だと思いますょ。
- 3月17日
somama
ミルクの時間はいつも何時なのでしょうか?
私は某育児書通りに、1回目10時2回目14時にあげていました。離乳食と離乳食の間は3~4時間あけたほうがいいそうなので、夜のミルクの前のミルクの時間にされてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
18時過ぎそうだったらその日は早めに2回目を食べさせた方がいいのでしょうか?