※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。同じ時期のお子さんの遊びや好きな遊びについて教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいます。殴り書きやシール貼りを何度かさせているのですが、まだまだ口にいたり、剥がす方が楽しいようで、あまり興味がないよぅです…同じくらいのお子さんがいらっしゃるかた、先輩ママさんこの時期どんな遊びをされていましたか?お子さんの好きな遊びは何ですか?

コメント

きよぴい

うちも同じ月齢の男の子がいます。
殴り書きはせず、ペンをカミカミ、シールは剥がしてポイです😅
積み木が破壊するだけだったのが、最近1、2個積めるようになったので積み木遊び、物陰に隠れていないいないばぁ、ハイハイ鬼ごっこ、絵本を読み聞かせ(めくらせて遊ばせる)、引き戸をひたすら開け閉め、車のおもちゃを走らせる…などです。
ですが、じっと座って遊ぶよりもハイハイしたりよちよち歩きまくる方が楽しそうです。
私もどう遊べば良いか分からず日々適当に相手してます🤣

• なぁちゃん

なぁちゃん

回答ありがとうございます♬
    同じ月齢との事で、娘も同じような遊びが好きです😊

• 3月17日
たい

積み木遊びとかブロック遊びとか好きですね☺
最近飽きてきたみたいなので、ダイソーでマグネットボードと磁石(あまり小さくないもの)を買ってきて磁石をくっつけたり剥がしたりを繰り返し夢中になって遊んでます😄

• なぁちゃん

なぁちゃん

ブロック遊びさせた事ないので、買って遊ばせてみたいと思います😊
    冷蔵庫の磁石を剥がしているので、おもちゃとして用意したいと思います♬

• 3月18日
  • たい

たい

グッドアンサーありがとうございます😊
    私の息子も冷蔵庫の磁石をつけたりとったりして遊んでるのを見たのが始まりでした!
    高いおもちゃを買ってもすぐ飽きてしまうので😄💦

• 3月18日
るるべる

好きな遊びは、外遊びなら公園で砂場や草むしり笑
屋内遊びなら、積み木や小麦粉で粘土作って一緒にこねこねしたりしてましたよ!
なんでも口に入れるので、おもちゃは口に入れても大丈夫で消毒しやすいものを選んでました!

• なぁちゃん

なぁちゃん

小麦粉粘土いいですね♬食べ物が材料なので安心して遊ばせる事ができますね😊

• 3月17日
nmn0207m

うちは外遊びが好きなようです☺️
公園をひたすら徘徊し、砂を握り、石を拾っています笑
わたし自身も娘と家で遊んでばかりだと気が滅入るので、最近は公園ばかり連れて行ってます!疲れてよく寝てくれますしね!

お絵かきやシール貼りをうちも取り入れてみようと思います😆

• なぁちゃん

なぁちゃん

公園、最近行くようになりました!滑り台にハマって何度も何度も滑ってました😊
    砂場は、嫌がって足をつけようとしません😥

• 3月17日
りも

うちは飽きるのが早くて💦
お絵かき(お絵かきボード)、積み木、なども少し遊んでポイッなんですよね(>_<)
公園も行きたいですが北海道なので今時期は雪でべちゃべちゃで行けないのが悲しいです。最近はまっているのは、収納してある箱から物を出しまくること(イタズラですね💦)、ゴミをゴミ箱にポイッすることです。←もはや遊びではない(゜ロ゜)
ちなみにうちの子もまだまだ、口に物を入れたり、指をなめたりしちゃいます(T-T)

• なぁちゃん

なぁちゃん

ポイポイ出すブームは去りつつあり、何でもおもちゃ箱にお片づけしてます😅ドラえもんのポケットかのように品揃え豊富です笑

• 3月18日