※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

ミルクをあげる時に何時間おきにしてますか?

ミルクをあげる時に何時間おきにしてますか?

コメント

まい

赤ちゃんの月齢はどれくらいですか?

• ayu

ayu

産まれて3週間です😂

• 3月17日
  • まい

まい

それなら、出来るだけ三時間あけたほうがいいですが、絶対じゃないですよ!
    一回が足りないなら10mlくらい足してみてもいいと思いますし、あんまり泣き止まないときは2時間で少し少なめにあげて様子見たりでした!
    看護師さんも、ロボットじゃないからいつもより飲みたい時も、早くお腹空く時もあるんだからあんまりきっちりしなくていいからねって言ってたのであまり気にしないようにしてました!

• 3月17日
  • ayu

ayu

ありがとう╰(*´︶`*)╯♡肥満になりやすいとか書いてあって気になってしまいました(T . T)

• 3月17日
あゆむん

5ヶ月ですけど日中は基本3時間おきの約6〜8回です( ˊᵕˋ )
夜中はぐっすり寝てくれているので日中のみの授乳(ミルク)です!

• ayu

ayu

それ以上はあげたらダメですよね⁉️ミルクを欲しがるので😂

• 3月17日
  • あゆむん

あゆむん

あげたらダメとかはないと思いますよ!
    上の方のコメント見ましたけどまだ3週間のうちは欲しいだけあげていいと思いますよ( ˊᵕˋ )
    ただミルクなら3時間おきにあげなきゃなのですぐはあげられませんけど、母乳なら時間関係ないので欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!母乳だとミルクより消化が早いのでお腹空いちゃうかもですし!

• 3月17日
  • ayu

ayu

ミルクだけでしてるので間隔あけてあげてみます╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊

• 3月17日

新生児なら三時間おきにあげて大丈夫ですよ😊

• ayu

ayu

3時間おきですか(T . T)ありがとうございます😊

• 3月17日
みーすけ

いまは4時間起きですが、2ヶ月までは3時間おきが難しく小児科の先生に相談したら最近のミルクは消化が良いから2時間半もあいていれば十分って言われましたよ☺︎

• ayu

ayu

ありがとうございます😊あたしも難しかったら聞いてみます(╹◡╹)

• 3月17日