コメント
まい
赤ちゃんの月齢はどれくらいですか?
あゆむん
5ヶ月ですけど日中は基本3時間おきの約6〜8回です( ˊᵕˋ )
夜中はぐっすり寝てくれているので日中のみの授乳(ミルク)です!
-
ayu
それ以上はあげたらダメですよね⁉️ミルクを欲しがるので😂
- 3月17日
-
あゆむん
あげたらダメとかはないと思いますよ!
上の方のコメント見ましたけどまだ3週間のうちは欲しいだけあげていいと思いますよ( ˊᵕˋ )
ただミルクなら3時間おきにあげなきゃなのですぐはあげられませんけど、母乳なら時間関係ないので欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!母乳だとミルクより消化が早いのでお腹空いちゃうかもですし!- 3月17日
-
ayu
ミルクだけでしてるので間隔あけてあげてみます╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊
- 3月17日
退会ユーザー
新生児なら三時間おきにあげて大丈夫ですよ😊
-
ayu
3時間おきですか(T . T)ありがとうございます😊
- 3月17日
みーすけ
いまは4時間起きですが、2ヶ月までは3時間おきが難しく小児科の先生に相談したら最近のミルクは消化が良いから2時間半もあいていれば十分って言われましたよ☺︎
-
ayu
ありがとうございます😊あたしも難しかったら聞いてみます(╹◡╹)
- 3月17日
ayu
産まれて3週間です😂
まい
それなら、出来るだけ三時間あけたほうがいいですが、絶対じゃないですよ!
一回が足りないなら10mlくらい足してみてもいいと思いますし、あんまり泣き止まないときは2時間で少し少なめにあげて様子見たりでした!
看護師さんも、ロボットじゃないからいつもより飲みたい時も、早くお腹空く時もあるんだからあんまりきっちりしなくていいからねって言ってたのであまり気にしないようにしてました!
ayu
ありがとう╰(*´︶`*)╯♡肥満になりやすいとか書いてあって気になってしまいました(T . T)