※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるる
子育て・グッズ

娘の冬服について、80サイズのUNIQLOロンパースが大きいようです。上下別れた服を検討し、サイズを下げることをお勧めします。

ベビー服について。
いつもお世話になってます‼︎
娘の冬服が欲しいのですが、サイズで迷っています。
8ヶ月、身長64㎝、7キロです。
UNIQLOの80のロンパースを買いましたが、手も足もかなりおりあげてます。またハイハイ、つかまり立ちをするのですぐに動きたがって、ボタンを止めさせてくれません。
上下別れた服の方がいいでしょうか?
また、サイズは80では大きすぎますか?

コメント

まみmam

もう上下分かれてる服の方が良いかもしれませんね(๑′ᴗ‵๑)
はいはいも分かれてる方がしやすいと思います♪
サイズも70とかで良いと思いますよ☆

• ぷにるる

ぷにるる

返信ありがとうございます。
    70だとぴったりなんですけどね(^_^;)70のものだと種類が少なくて、困ります。。

• 10月5日
キティk.m

はいはいもつかまり立ちも出来るのなら上下分かれた服がいいかもです!
私の息子もはいはいが出来るようになってから上下分かれた服を着せるようになりました!
ほんとじっとしてくれないんでロンパースだと大変ですよね(^_^;)
サイズは80センチでいいと思います!
8、9ヶ月ぐらいから身長も緩やかにしか伸びないので!
長く使えると思います\(^o^)/

• ぷにるる

ぷにるる

70だと、今しか着れないのと、種類が少ないので悩んでいましたが、80を買ってみる事にします(*^o^*)

• 10月5日
けろりんぱ

ウチの子は長ズボンだとずりずりしてハイハイ出来ませんが、ニットレギンスみたいなぴったりしたのはOKみたいです(´▽`)ノ

• ぷにるる

ぷにるる

レギンス、売ってますね‼︎
    レギンスだと折り曲げても大丈夫そうですね(*^o^*)

• 10月5日
スプラウト発芽中〜

7ヶ月ですが、身長体重ほぼ同じくらいです☆
うちの子は伝い歩きしてます。

80はまだ大きいし、70のロンパースはぴったり過ぎて股のところがとめれるのととめられないのがあります。

70の着れるロンパース(お下がりがいっぱいある)と80の上下分かれたのをその時の気分によって使い分けてます☻

• ぷにるる

ぷにるる

うちの子も、伝い歩きをするので、、もうすぐ歩くのでは⁉︎なんて思ってるので服に悩んでいました。
    70だと物によっては小さいんですよね(^_^;)80を買った方が良さそうですね!

• 10月5日