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ままり
子育て・グッズ

離乳食をほぼ大人と同じように作っている方への質問です。 ①いつからほぼ同じものを食べさせていますか? ②大人メニューと子どもメニュー、どちらを先に考えますか? ③献立や調理のコツを教えてください。

離乳食ほぼ大人のとりわけであげている方に質問です!
①いつからほぼとりわけでやっていますか?
②大人メニューとこどもメニュー、どちらを先に考えるのですか?
③何かコツがあれば教えてください!
(献立の決め方、調理行程など)

コメント

COCORO

1、9ヶ月から
2、3、大人と子ども同時に考えてます
味が薄められそうなもので…歯茎で噛めるもので油が少ない【揚げ物ではないもの】

出来上がり前に味付けをする場合は事前に少しだけ味付けて子どもに分けて🧒その後全体に大人用に味をつけてます

写真はとりわけです
白身魚と野菜のあんかけ
ニラ玉
ほうれん草の胡麻和えです

  • ままり

    ままり

    美味しそうです(*´ω`*)
    ありがとうございます!

    • 3月17日
あいあい

一歳ごろから、
ほぼとりわけられるおかずしか作ってません!旦那だけの為に作らないといけないのはなんか苦になってしまって😅
3品中2品は、とりわけられるものにしています。
コツとかはありませんが、
カレーとかだと、カレー粉少しでまだ辛くない段階で娘の分を取ってから、そこから辛くしたりしています。

  • ままり

    ままり

    とりわけできると楽ですよね!ありがとうございます(о´∀`о)

    • 3月17日
Erina

一歳前からとりわけしてます🌟
子供にとりわけできるかどうか考えながらメニュー考えてます😋

  • ままり

    ままり

    とりわけできると楽ですよね!ありがとうございます(о´∀`о)

    • 3月17日
りりり

①2人目うまれてからかなり緩くなりました!
1歳8ヶ月からです(^^)

②大人のメニューです(^^)
もし取り分け出来なさそうなら別にするか
冷凍野菜などをチンします♪

③味は元から薄めです(*´ー`*)
麺つゆや白だし、コンソメなど使い始めて楽になりました(´∇`)
出来るだけメイン+副菜2種類+あれば汁物にしてます(^^)
味噌汁に入れてた野菜や豆腐も皿に移し替えて副菜扱いです!笑

  • ままり

    ままり

    栄養たっぷりですね(*´ω`*)
    ありがとうございます!

    • 3月17日