※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

那珂市の保育園4月からの申し込みで待機の方いますか?来年2歳児クラスもいっぱいでしょうか?ひかりナーサリーの費用や雰囲気について知りたいです。

那珂市の保育園4月からの申し込みで待機になった方いますか?
来年2歳児クラスで入れたいと思ってるのですが、2歳児クラスもいっぱいなのでしょうか😖

あとひかりナーサリーについて費用や雰囲気など知ってる方いたら教えてもらいたいです😊

コメント

ひなまま1024

ひかりナーサリーうちの子通ってますよ。とってもアットホームで先生たちも元気で優しいです。一軒家の一室なので認可保育園のように広いとはいえないですね。園長先生はお母さんって感じです。天気のよい日は近くの公園で遊んだり、夏はお庭のプールで遊んだりしてます。異年齢保育なので赤ちゃんから年長さんまで一緒に過ごします。よくお兄ちゃんお姉ちゃんに面倒みてもらったりしてます。言葉の覚えも早いです。
4月から認可保育園2歳クラス通うことになりましたけど、2歳クラスは数人でしたね。待機だったら3歳から幼稚園視野にいれてましたよ。
料金は1歳から月52000円(給食費、諸経費込み)です。
ブログもあるのでみてくださいね。

• いっちゃん

いっちゃん

お返事ありがとうございます😄
    4月から認可保育園入れてよかったですね✨
    0歳、1歳よりは2歳クラスの方が入りやすいかと思っているのですが、数人だったんですね!
    市毛フレンドのバスが走ってるのをよく見るので市毛フレンドも気になってはいるのですが認可保育園と比べるとお高いですよね・・・
    ひかりナーサリーもとても良さそうなので今度見学行ってみようと思います!ブログも見てみます😊

• 3月17日
mkcn

ひかりナーサリー、一時預かりでたまーに預けてます( ˙꒳​˙ )
園長先生も他の先生もとてもいい人達です♪一時預かりの料金しかわかりませんが、1時間800円で4時間で3000円、8時間で6000円です🙌🏻週三保育もあるみたいですよ🌟
私も4月から認可の保育園預けますが、役場の人に入る前にいっぱいか聞いたらそのときはかしま台保育園だけいっぱいって言っていたので、希望保育園のところには違うところを何ヶ所か記入しましたー!

• いっちゃん

いっちゃん

お返事ありがとうございます😄
    一時預かりや週三保育もあるんですね!融通がきいてとても良さそうです✨
    かしま台保育園人気なんですね!
    できれば菅谷保育園、額田保育園、かしま台保育園のどれかに入りたいと思っているのですが・・・
    役場の人にもちゃんと話聞いた方がいいですね😊

• 3月17日