コメント

Kaito mama
繊維の多い野菜(小松菜など)ならブレンダーした後に裏ごししてあげたほうが赤ちゃんも食べやすいと思いますよ😊💡

ふーたろ
一応ブレンダー後裏ごしをしてみましたが、やらなくても良さそうです💡
ただ、うちも離乳食を始めたばかりなので一応で裏ごしはしようと思っています💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
そうなんですね!私もまだ始めたばかりなので一応裏ごししようと思います!- 3月17日

.
しなくても食べれる子ならしなくていいと思います!
うちの子は最初は裏ごししないと食べなかったりするので裏ごししてましたが2週間くらいしたら食べることに慣れたのか?裏ごししなくても食べてくれるようになりましたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
裏ごししなくても食べれる赤ちゃんも居るのですね✨
私も試してみます!- 3月17日

H.Sママ
うちの子はブレンダーのみで育ちました✨
ブレンダーにかける前に繊維が残りそうだなと思った部分を大人用のご飯に回して野菜の葉っぱの部分だけだとかであげていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーのみで育てられたなんて羨ましいです✨
私は、面倒くさがりなので、出来ればブレンダーのみで育てたいです~😂- 3月17日

hana
ブレンダーあれば裏ごしなくても滑らかになりましたよ(´ω`)
-
はじめてのママリ🔰
裏ごししなくてもブレンダーだけで滑らかになるんですねー✨
ズボラなので、実は裏ごしせずに済んだら良いな…と思っていました(笑)😂
ほうれん草等も大丈夫でしたか?- 3月17日
-
hana
柔らか〜く茹でてガッツリブレンダーかけたら大丈夫でしたよ(´ω`)!
私もズボラなもので、ブレンダー後は裏ごししたことありません(笑)- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺
私もガッツリブレンダーかけて裏ごししなくてすむようにしようと思います✨ズボラすぎて、冷凍野菜を買ってみてしまいました😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
繊維の多い野菜は、裏ごしするようにします!