コメント
きこな
ひたすら空きが出るのを待つか、私は途中入園できるとこほがないか、私立も含め連絡しまくりました!
‥無理でしたが笑
退会ユーザー
一時保育の利用はどうですか?あとは空き待ちで毎月申し込みですね
-
R&M♡mama
一時保育ってどんな感じなんでしょうか??
- 3月17日
-
退会ユーザー
私は預けた事ないのでわかりませんが、友達はよく預けてますし、一時保育にやりながら、4月入園で入れた人もいますよ🙂
うちも4月から一時保育に預けます!- 3月17日
pumo
横浜市ですが、認可保育園の一部で一時保育の受け入れがあります。
週3日までなど決まりがありますが働く日数によってはそれもありかもしれません。
R&M♡mama
そうなんですね(>︿<。)
途中入園は厳しそうですもんね(>︿<。)
ひとみ
保育園でないと駄目なんですか?
認定こども園とかは駄目なんですか?
私は精神疾患で子供を幼稚園より長く預かってもらえる幼稚園つまりこども園に2人目から変えましたよ。4月から急遽入れて貰いました。来月から早ければ5時まで預かってもらえるようになる予定です
R&M♡mama
とりあえず入れたら良かったんですが
第6候補までダメやったみたいで
次にどうしようか悩んでます😖
ひとみ
なら、保育園ではなく、こども園で検討してみたらどうですか?保育園より入りやすいかと思いますが。延長保育だってできるし。月謝も年齢にもよりますがでも、子供さん小さいからこども園は駄目ですね。年齢が入れる年齢じゃないですね