※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ*
子育て・グッズ

保育園準備は急ピッチ?四月から決まっているけど、何が必要か不明で焦ります。準備品が揃わず不安です。

保育園に行かれてる方に聞きたいです!
保育園準備って急ピッチなものですか?
四月から保育園は決まってるんですが、何が必要なのかとかまだ教えてもらっていません(>_<)
デパート売り場とかにはかなり入園準備で売り出してて、早く揃えたいのに揃えられなくてむずむずします。。焦ります。。
なくならないか‥なんて不安にもなります(^_^;)

コメント

ジャンジャン🐻

急ピッチですねー😅

ラスト1週間で用意します🤣

在園時の現在ですら、やっと来年の準備品が届いてこれから名付けです😅

なくならないから大丈夫ですよ👌

• とっこ*

とっこ*

在園時ですら急ピッチなんですね!参考になります!ありがとうございます♡
    なくならないですね(*^^*)v

• 3月17日
かちん

急ピッチですね💦
3月に説明会があって
自分のところはシーツを作成しなくちゃ行けなくて説明聞いたらすぐオーダーしに行ったりしました💦

• とっこ*

とっこ*

そうなんですね!急ピッチのところ多いですね!びっくりです!
    ありがとうございます♡

• 3月17日
長靴をはいた猫

2月初旬に面談、3月初旬に入園説明会+物品販売でゆっくり準備してます(*^^*)
時間があるのでゆっくりし過ぎてそろそろ重い腰を上げねばと思ってます(^^;

• とっこ*

とっこ*

しっかり準備に時間をとってくださる園でうらやましいです!
    ありがとうございます♡

• 3月17日
2児mama

急ピッチでした😅
説明会遅いところはほんと遅いですよね😓

• とっこ*

とっこ*

園にもよりますが、急ピッチのところが多くてびっくりしてます!
    ありがとうございます♡

• 3月17日