※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がお昼寝から起きるまでグズグズしていて、夜も眠れずに泣きながら起きることが続いています。改善方法を知りたいです。

8ヶ月の女の子なのですが、起きてから午前中(12時前後)のお昼寝から起きるまで永遠にグズグズしています。
夜寝る時間も9.10時とそんなに遅くはないですし起きる時間も8.9時頃です。
9.10時にはしっかり寝てくれるのですが4.5時頃からなんとなくグズグズし始めて、眠いのに寝付けないという感じです。
それを繰り返して8.9時に泣きながら起きます。
それから次のお昼寝までずっとグズグズです。
5.6ヶ月あたりまでは笑顔で起きてくれて
起きてからもしばらくはご機嫌だったのですが...
そういう方、いらっしゃいますか?
なにか改善方法はありますかね?

コメント

りい

えっと、文面から読めないのですが、、、😅
私の娘は19〜20時には寝ます。朝は5〜6時には起きます。遅くても7時には起きます。

夜寝てくれないということですか?
午前中グズグズしてるってことですか??

• かりん

かりん

午前中グズグズということです!

• 3月17日
  • りい

りい

起きてから機嫌が悪いということは、寝る時間が足りてないのだと思いますよ😅
    10時に寝るのは遅いと思いますし、9時に起きるのも遅いですね、、、。
    昼夜逆転してるんではないでしょうか(´•ω•̥`)?

• 3月17日
  • かりん

かりん

やはりそうなのですかねm(._.)m
    もう少し寝る時間を早めて、起きる時間も早めて見ます
    ありがとうございます!

• 3月17日