4歳の娘がアレルギー持ちで、食事について相談です。アレルギー検査結果が改善し、医師は普通に食べてもいいと言っていますが、自宅での負荷検査は避けた方がいいそうです。食べさせる方法を教えてください。
4歳の娘、アレルギー持ちです。食事について相談させてください。
最後7ヶ月の時にヨーグルトをたべて蕁麻疹がでました。アレルギーの検査をしてもらったところ牛乳、卵白ともに数値が100以上、クラスは6でした。
定期的にしていたアレルギーの検査の結果が今日でて、クラス2まで下がりました。
医師からはこれなら普通に食べれると思う、と言われましたが病院の方針で自宅での負荷検査はアナフィラキシーがおきると危険だからなるべくならしないでくれだそうです。
食べれるなら食べさせてあげたいのですがどのように進めていったらいいのでしょうか?アドバイスお願いします。
もし食べてアレルギー症状がでたときのために、とセチリジンというお薬はいただいています。
- らん
さくらママ
病院からしないでほしいと言われたならやらないほうがいいと思いますが卵の黄身と卵白分けて黄身のほうに卵白ついてると思うのでそれでフレンチトーストするとかどうですか?
なな
病院で進め方をきいたほうがいいです。
クッキーから始めてみてーとか、食パンをこれくらいーとか聞くと教えてくれると思います😃
はる
病院では負荷試験はしてくれないのでしょうか?
mama
卵の負荷試験を病院でしたことがあります!
全卵を泡立て器でよーーーく混ぜたものを薄焼き卵にしてそれを2g食べ15分様子を見て何もなければ2g食べ、、
というのを 8gまでしました!
8gまで食べれる子は10gでも50gでも食べれることが多いとのことで
8g以降はお家で負荷試験を進めました。
(体調が良くない時は中止)
10gを1週間毎日食べ
12gを1週間毎日食べ、、
という感じです!!
説明下手ですみません!
負荷試験中、隣の子は
牛乳の負荷試験していましたが
温めた牛乳を少し飲んで様子見て
ってしていました!
コメント