※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さくて不安。先生は排卵が遅れている可能性あり。妊娠が続くか心配。

今日初診行ってきたら、胎嚢が4.7mmでした。最終生理開始が2月2日だったので、小さくて不安です… 先生は排卵が遅れたのかな?って言っていましたが…
このまま妊娠が続いてくれるのか心配です😢😢😢

コメント

たゆと

排卵がずれている可能性があるなら、あまり悩まず育ってくれるのを信じてあげるといいのかなと思います!

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!そうですよね、悩んでもなにもかわらないですよね!
    次の検診が予約がとれず3週間後なのでそれまで心配で…😢もしお腹痛くなったり出血したらすぐ来てねって言われたのも、なんか深読みして流産の可能性あるのかなとか考えてしまったりして…
    ひとり目が切迫流産だったので色々考えてしまいます😭

• 3月17日
  • たゆと

たゆと

切迫流産と流産って似ているけど全然違うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!流産するかしないかはすでに決まってしまっていると思うので・・・。切迫流産も切迫早産も流産も全部経験しましたよ~!なるようにしかならない!って思ってます🤗

• 3月17日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね…!全然違うって知りませんでした!
    全部経験されてるんですね…。教えてくださってありがとうございます。
    なるようにしかならない!この言葉、いいですね!!初期におこるいろんなことは母親のせいではなく防ぎようがないって聞いたことがあるので、なるようにしかならないと思って、考えすぎず楽にいきたいと思います✨
    ありがとうございます!!!😊

• 3月17日