※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

1歳4ヶ月の子供を連れて眼科に行くのは厳しいでしょうか?花粉症で目が痛…

1歳4ヶ月の子供を連れて眼科に行くのは厳しいでしょうか?花粉症で目が痛くて眼科に行きたいのですが、眼科って何かとやること多いから一緒に行くと変な目で見られないですか?

コメント

わいわい☺︎

おんぶ可能なら検査の間おんぶが楽ですよ👍

sun*sky

私は眼科に男の子2人連れて行きますよ。
目が悪いのでコンタクト買いに行く時に。
行く前に息子達にいい子にしててね!っと念を押して言って、割と良い子にしてくれます。
周りのおじいちゃんおばあちゃんも優しくしてくれました。

かぴ2016

うちも同じ月齢なんですが、先週行ってきましたよ!
ベビーカーから降ろすとチョロチョロ動くので、乗ったままで、検査も受けました!
周りにおば様がいたので、構ってもらえることでグズらず済みましたよー。

受診の予約か朝イチで行って混雑避けたら行けると思います☺️

息子ラブ💓😍💓

私は喘息の薬を貰いに、子供を連れて行きました。待合室ではスマホ見せてたので大人しかったです。診察中はずっと大泣きでした。色々検査があって、私はあまり集中できなかったです。会計待ちの時もずっと大泣き💦😭💦私もしんどかったので、次からは旦那に子供をお願いして通院してます😅