※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お出かけ

ランチしたり、買い物したり、一緒に行けるママ友さんが欲しい…!😣💕どう…

ランチしたり、買い物したり、一緒に行けるママ友さんが欲しい…!😣💕
どうやったら出来るのでしょうか。😱
毎日家かスーパーの行き来で、話す人も欲しくなってきました…💧

コメント

みどり

児童館とか行くと同じ月齢の子どもとかいたりするので、そこで話かけたり自分から話してみたり((o(^∇^)o))

• まゆ

まゆ

自分から…大事ですよね😣💦💦💦
    わたしが行く時間が午後からだからか、行っても1人もいなくて😱いつも部屋を独占です😅

• 3月17日
ムームー☆

なかなかママ友ってできませんよね。わかります。
私は支援センター等子どもを遊ばせるところで初めてママ友ができました。
同じ悩みがあるもの同士なので話しもしやすいですよ。

• まゆ

まゆ

支援センターですね!!
    いつ行っても大丈夫なのでしょうか?✨
    離乳食とかってその場であげられますか?☺

• 3月17日
  • ムームー☆

ムームー☆

その支援センターによって、開放時間やルールが違いますので一度行かれてみるか電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか。
    保育士さんたちが優しく対応してくださいますよ。

• 3月17日
ぽぽん

近くに親子広場とかありませんか😊?
地元から出て来て知り合い0だったんですが今はお家に呼べるママ友一人と外で会ったら軽く会話する知り合いが数人出来ました(^^)
まだ一緒に出掛けるほど仲は深まってませんが😆💦
交流の場に通ってると自然と出来ると思いますよ✨

• まゆ

まゆ

羨ましいです~!😆
    親子広場は分からないのですが…保育園で開放しているところとは違いますよね!?💧
    行ったことはあるのですが、年齢が違いすぎて😣お子さんが二人いるひとは二人いる方と仲良くなっていたり…。
    中々出来なくて😢

• 3月17日
3KidsAhAha

私は児童館で園の様に毎日通ってて同じ境遇のママ一人に声かけられそれをきっかけに仲良くなり遊び誘われたりしましたが、なかなかタイミングがないとできないものですね。

引っ越すまではそのママさんか仕事仲間のママ達とたまーに集まるくらいだったけど、引っ越してからはママ友なんていませんでしたよ。当たり前ですが。

でも幼稚園の役員になったのがきっかけで役員で小学校あがってもランチいったりと付き合いは続いてます。

私は無理してまで作るつもりはなく自然とが一番だとおもいます。

ママ友も深く付き合うとめんどくさくなったりしてきますよ。
だから同じ境遇の人となら気兼ねなく接して仲良くなれます。

• まゆ

まゆ

そうですね!
    自然に合う人とお友達になれたらいいです😌✨
    ありがとうございます。

• 3月17日
sss (^_^)

地元の友達で結婚してる方はいないのですか?😭💗

• まゆ

まゆ

元々友達があまりいなくて…💧
    1人子持ちの友達はいるのですが、3才くらいで話も合わなくて😣

• 3月17日