※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
雑談・つぶやき

西松屋のダッコールを買ったのですが上手く使いこなせません💧

西松屋のダッコールを買ったのですが上手く使いこなせません💧

コメント

はじめてのママリ

同じく上手くできませんでした😭結局抱っこ紐はほぼ使わず終わりました、、😢上手く使ってる方のやり方が気になります😖
回答になってなくてすみません💦

• ゆき

ゆき

説明書見てやっても使いこなせないんですよね😓
    高くてもエルゴを買うべきでした💧
    ありがとうございました☆

• 3月17日
めぐぽ

私もうまくいってない気がして最初は殆ど使いませんでした( ・∇・)
枕とかが取れてから少し使うようになりましたよ(ノ´∀`*)

寝せてやるより、膝の上に座らせる感じでやると楽なんですが、首も腰も座ってない時期だと難しいかもしれないですね💦

• ゆき

ゆき

やはり首と腰が座ってからの方が使いやすいんですね(^^;)

• 3月17日
せやかて工藤

はい!ダッコール愛用してます🙋‍♀️

首座ったらかなりやりやすくなり、さらに腰が座るとチョチョイのチョイですよ😊
確かに首すわり前でインサート付けるとやりにくいですよね💦
でも毎日使ってたら慣れました✨
ダッコールの守りまショルダーは少し面倒ですが凄く安全だしかなり優秀だと思います🤗

• ゆき

ゆき

何ヶ月ごろから使いやすくなりましたか❓💦

• 3月17日
  • せやかて工藤

せやかて工藤

うちは首が座った4ヶ月くらいから少し楽になりましたよ😊まだ時間はかかるかもしれませんが、やはり慣れだと思います🤔
    お座りできるようになると、膝に対面で座らせて装着出来るようになるので簡単です🙆‍♀️✨
    私も最初はエルゴ欲しいと思ってましたが、今はエルゴ買わなくて良かったと思ってます😂笑

• 3月17日
  • ゆき

ゆき

せっかく買ったし、私も買って良かったと思いたいです(*´∇`*)

• 3月17日