※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
雑談・つぶやき

あぁぁぁ〜(ToT)保育園の説明会でうまく話せなかったぁ〜あたし馬鹿なの…

あぁぁぁ〜(ToT)保育園の説明会でうまく話せなかったぁ〜
あたし馬鹿なのかなぁ〜頭の中で言いたいことめっちゃ考えてるのにそれを言葉に表せない……
何言ってんのお前みたいな空気になったぁぁ……
コミュ障ダメだぁぁぁ

コメント

aya

産後あるあるじゃないですか?!私もうまく説明できないこと多々です〜。緊張してとかではなく、夫にすらまともに説明できなくて自分にガッカリします笑 仕事復帰前に脳活でもしようかと思ってます笑

• あきほ

あきほ

返信ありがとうございます☆

産後あるあるなんですか!?
    でもそう言われると子供産む前のほうがもう少しうまく話せてる気がします……(´・ω・`;)
    あたしも夫にもうまく説明できなくて結局何を言いたかったのか分からなくなってしまうときあります💧
    ずっと子供と家にいるとなかなか他の人と話す機会がなくて、「うまく説明しないと……っ」と1人焦ってしまって………(ToT)
    あたしも少し頭を動かしてから職場復帰しようと思います〜💦

• 3月17日
  • aya

aya

友人やママ友と話していると、わりと皆そう感じていることあるみたいですよ^ ^文を書くことは大丈夫なのですが、会話がまるっきりダメですね💦職場に電話するときや、役場や税務署で説明するときなど、同じく焦ってしまい撃沈でした( ; ; )30歳にして発達障害に気づいたか?!とも思いましたが、周りに話すと共感してくれる方々が多数いらっしゃったので、今では事前準備できるときにはして臨むようにしています!大丈夫ですよ!^ ^頑張りましょう^ ^

• 3月17日
  • あきほ

あきほ

そうなんですね〜!
    なんだかあたしだけではないと思うと少し安心しました(*´∀`)-3
    実は自分も発達障害なのかな?と少し考えていました( ;´౪`)
    言葉って難しいですね💦
    変に思われなかったかな?もう少しうまく返せば良かった…なんて1人反省会を後から悶々とやっています(^^;

優しいお言葉ありがとうございます!!
    あまり考え過ぎないようにしたいと思います!!

• 3月17日