コメント
aya
産後あるあるじゃないですか?!私もうまく説明できないこと多々です〜。緊張してとかではなく、夫にすらまともに説明できなくて自分にガッカリします笑 仕事復帰前に脳活でもしようかと思ってます笑
aya
産後あるあるじゃないですか?!私もうまく説明できないこと多々です〜。緊張してとかではなく、夫にすらまともに説明できなくて自分にガッカリします笑 仕事復帰前に脳活でもしようかと思ってます笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
旦那に対する愚痴です😔 昨日里帰りから帰ってきましたー! 里帰り中に家具をひとつ設置しておくのを頼んでいたのですが、結局やってないままな旦那。 説明書見たら簡単そうだったから今日やるよ、と言って結局できず…
些細なことなのですが今日嫌なことがありました。吐き出させてください😓 今日町内会の防災訓練の一環で、10時になったら家のドアノブに安否確認のための黄色いタオルを引っ掛けるっていうのがあったんです。 回覧板には1…
ママリっていろんな方がいるなあとしみじみ感じます🥹 ワンオペでめっちゃ頑張ってる人 お金にすっごくシビアな人 なんで結婚したん?っていうくらいとんでもない旦那がいる人 質問に対して頭から否定してくる人 質問…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あきほ
返信ありがとうございます☆
産後あるあるなんですか!?
でもそう言われると子供産む前のほうがもう少しうまく話せてる気がします……(´・ω・`;)
あたしも夫にもうまく説明できなくて結局何を言いたかったのか分からなくなってしまうときあります💧
ずっと子供と家にいるとなかなか他の人と話す機会がなくて、「うまく説明しないと……っ」と1人焦ってしまって………(ToT)
あたしも少し頭を動かしてから職場復帰しようと思います〜💦
aya
友人やママ友と話していると、わりと皆そう感じていることあるみたいですよ^ ^文を書くことは大丈夫なのですが、会話がまるっきりダメですね💦職場に電話するときや、役場や税務署で説明するときなど、同じく焦ってしまい撃沈でした( ; ; )30歳にして発達障害に気づいたか?!とも思いましたが、周りに話すと共感してくれる方々が多数いらっしゃったので、今では事前準備できるときにはして臨むようにしています!大丈夫ですよ!^ ^頑張りましょう^ ^
あきほ
そうなんですね〜!
なんだかあたしだけではないと思うと少し安心しました(*´∀`)-3
実は自分も発達障害なのかな?と少し考えていました( ;´౪`)
言葉って難しいですね💦
変に思われなかったかな?もう少しうまく返せば良かった…なんて1人反省会を後から悶々とやっています(^^;
優しいお言葉ありがとうございます!!
あまり考え過ぎないようにしたいと思います!!