※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりすけ
子育て・グッズ

皆さんどのくらいでミルクなくなりますか?

皆さんどのくらいでミルクなくなりますか?

コメント

✲*゚たろちゃん✲*゚

うちは完ミなので、1缶で1週間もつかもたないかくらいでした(^^)
離乳食はじまって飲む量が減って、今は1週間以上もっています(^^)

• えりすけ

えりすけ

最初から完ミでした?結構飲みますよね!あたし最初母乳が追いつかなくてもうミルクに頼ってます(>_<)

• 10月5日
  • ✲*゚たろちゃん✲*゚

✲*゚たろちゃん✲*゚

最初は混合(ミルク寄り)で、2ヶ月過ぎてから完ミでした(^^)
    うちは吸ってくれなくて…それで搾乳してても追いつかなくなって、もう完ミにしちゃいました(><)
    2ヶ月近くまでは、10日で1缶くらいだったのが、1週間もたなくなって、こんなに早くなくなるのかとびっくりしました(;><)

なんか母乳育児が当たり前に出来ると思っていたからだいぶショックでした。
    でも完ミでも、ちゃーんと育ってくれますもんね(^^)

• 10月5日
  • えりすけ

えりすけ

そうなんですね(>_<)吸ってくれないと困りますよね。うちは吸うんですが最近良く首を左右に振られてしまい中々うまくいかずって感じです。

そうですよ。ミルクでも育つなら嬉しいですよね♡

• 10月5日
れんげ17

今3ヶ月で、160くらいを5回くらい飲んで、1週間くらいでなくなります!かなりミルクよりの混合です。
ミルク代結構かかりますよね(*_*)

• えりすけ

えりすけ

今月の22日でうちも3ヶ月になります(^ω^)同じくらいですね。うちも160は飲みます。結構かかりますよね💦それにオムツやらおしりふきやらですもん痛いです。

• 10月5日
舞菜

完ミなので、1週間に1缶です💧
ミルク代が高くて、月に6千円ぐらいします💧

• えりすけ

えりすけ

最初から完ミでした?
    うちもそんな感じです(>_<)かなり痛いですけど
    仕方ないですよね😭♡

• 10月5日
  • 舞菜

舞菜

途中からです。混合でしたが、その時もほとんど出てなかったので、完ミに近いです^^;
    赤ちゃんのご飯なので、仕方ないですよね(>_<)

• 10月5日
  • えりすけ

えりすけ

なるほど(^ω^)あたしと同じです。成長してほしいから我慢はできます!今は、自分より赤ちゃんが優先ですもんね。自分は、後回しみたいな感じですよ。

• 10月5日
♡ひろmama♡

完ミなので1缶1週間もたないです(´・_・`)
1日950~1050くらい飲みますが,離乳食が2回食になったのでミルク飲む量が減って1週間もつようになりました(^^)
1番飲んでた時は月に5缶でした。
ミルク代だけで月に1万くらいかかってました(´・з・`)

• えりすけ

えりすけ

あたしも最近完ミに近くなりました。母乳が追いつかなくてほぼでるかでないかになりました。結構痛いです。
    月の5缶はやばいですね(>_<)

• 10月5日