コメント

なち
私は2ヶ月が泣きのピークと聞いてそれを希望に頑張っていました。
うちの場合はうそのように楽になりました(^^)
大変だと思いますが頑張ってください\(^-^)/

みぃ
3ヶ月になってから、夜は6時間寝てくれるようになりました!
だけど夜と朝の区別を付けさせる大変でちゃんと決まった時間に寝かせてます
1回で飲むミルクが増えたので、1日あげるミルクの回数も減ります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
さんかく
うちも、ほぼミルクの混合なのでミルクの回数が減るのは助かりますー!
6時間!?寝てみたいです笑- 3月17日

ぺぺ◡̈⋆
赤ちゃんによって違うのでなんとも言えませんが、うちの子はラクです!!笑
夜中も起きず21時頃〜7時前後まで寝てくれます。ここ2日間は夜寝る時セルフで寝ました♡
昼間は起きてる時間が増えますが、笑ってくれるので見てて癒やされてます♡
-
さんかく
すごいお利口さんのお子さんなんですね!
うちは本当よく泣く子で、抱っこで降ろすと泣くし、セルフで寝てくれる日がきたらこちらが感動で泣きそうですー- 3月17日

ななか
3ヵ月くらいになったら1時間〜三時間起きの授乳ペースが長くなって少しまとまって寝てくれるようになったり、機嫌よく遊んでくれたりしますよ〜!🤗私も、3ヵ月くらいたったら夜もまとまって寝てくれるようになり楽になったなーと思いました!お出かけもできるようになるのでお母さんの気分も違ってきますよ🌟💗
-
さんかく
寝不足が本当きついので、まとまって寝てくれるとありがたいです!
3ヶ月を目指して頑張ります!- 3月17日

はな
三か月になると夜よく眠るようになりましたが昼間は泣いてばかりでした😰
四か月になり最近は一人遊びが上手になり昼間も指しゃぶりしながら一人で寝るので
凄く楽にぬりました(*´ω`*)
今は凄く大変だと思いますが後少し頑張って下さい😊❤️
-
さんかく
一人遊びや一人で寝てくれる日がきたら、わたしが感動して泣きそうですー!
- 3月17日

ふとこ
確かに3ヶ月になると少し楽になり6ヶ月になるとだいぶ楽になりましたね😬
うちの場合は3ヶ月で寝かしつけが布団で出来るようになった、6ヶ月で一人遊びするようになったので泣くことが減ったですかね☺️
まぁ大変なのは変わりませんがお母さんに余裕が出来るので楽と思えるのかもしれませんね😮
-
さんかく
やっぱり、そうなんですね!
まずは3ヶ月目指して頑張ります!
お子さん7ヶ月になるとどんな感じですか?
なにが出来るようになるんですか?- 3月17日
-
ふとこ
今出来るのはおすわりとズリバイです!
6ヶ月で出来るようになったので結構な時間1人で遊んでます(笑)
悪い事ばっかりします💦- 3月17日

😆スマイル😆
死にそうなくらいママさんしんどいよね😭😭
ゆっくり寝たいし、大きい音なんて出したらすぐ泣くし、疲れるし💦
みんな子育てで通る道ですよ😭😭😭
母親って凄いなって思いますよね💦💦
本当に感謝ですよ💕
毎日がお勉強です📝
-
さんかく
とにかく、いまは寝たいです笑
みんな頑張ってると思って私も頑張ります!- 3月17日

きゃっと
よく泣く元気な子だとしても、ぜんぜん1ヶ月の子に比べたら楽ちんになりますよ😆
-
さんかく
それを聞いて励みになりました!
3ヶ月目指してがんばります!- 3月17日
-
きゃっと
私もまだまだ未熟者だけど、1ヶ月の時は子供が泣く時に一緒に泣いてました😭
これからも大変だと思うけど、とりあえず3ヶ月の成長を楽しみに頑張りましょうねー😆- 3月17日

とあ君ママ
全然らくになりました👶1ヶ月の頃は、ミルクを三時間おきにやってましたが、三時間たつまえに起きたり三時間もたなかったり大変でした😭💦寝かしつけるのも泣くので大変💦でも、成長するにつれて、夜も寝てくれるようになり今では、布団に寝せてトントンしてると寝てくれます🤗やっぱ笑うようになったからますます育児が楽しくなりましたよ😍今は、大変かも知れませんが、頑張って下さい(*^^*)
-
さんかく
笑ってくれるのは励みになりますね!
今は時々にやっとしますが、それでも癒されます!- 3月17日
さんかく
頑張ります!
なちさんのお子さん、7ヶ月ですとかなり楽ですか?どんな事が出来るようになるんですか?
早く大きくなって欲しいですー(^_^)
なち
今はお座りして勝手に遊んだりしますよ~!「泣いて泣いてどうしようもない時期なんてあっという間だよ」なんて言われてまったく信じられませんでしたが、本当でした笑
さんかく
うわぁ😊
すごく励みになります!がんばるぞー!