※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で160mlのミルクを飲んでいます。200mlの記載があるけど、増やすべきか悩んでいます。増やすべきでしょうか?

今生後2ヶ月ちょっと経ったんですけど、ミルクを160ml飲んでいます。この時期ってもう少し飲んだほうがいいですか??たまに欲しがって泣くときや、飲んだ後も口をチュパチュパしている時もあれば、飲みながら寝てしまう時もあるので多いのか少ないのか曖昧で。。。ミルクの缶にはこの時期は200mlと書いてあるのですが、増やしたほうがいいですか??

コメント

ゆっち

180ccくらいに増やしてみてはどうですか?

• もふもふ

もふもふ

そうですね、少しずつ増やそうと思います!ありがとうございます💗

• 3月17日
Y❤︎

もう少しで4ヶ月ですが、
まだ160で満足しているようです(´゚ω゚`)
体重の増えや、3時間もたないようだったら
もう20増やしてみてもいいと思いますヽ(´ー`)ノ

• もふもふ

もふもふ

なるほど!!今のところ3時間はもってるので、もし足りなくなったら増やしてみようと思います!ありがとうございます💗

• 3月17日
ひーくんまま

吐き戻しもないなら20ぐらい増やしてみてもいいと思いますよ😊

• もふもふ

もふもふ

なるほど!!
    少しずつ増やしてみます!ありがとうございます💗

• 3月17日
ママリン

ミルク缶の1回量は多すぎてうちの子には負担でした。お腹ぱんぱんで吐き戻しもあったり…
2カ月でも120とか140とかしか最大飲めませんでしたい^ ^回数を1カ月のときのようにあげれば問題ないです。
飲める子は回数を減らして1回量を増やせばいいです^ ^

• もふもふ

もふもふ

なるほど!少し工夫しながらあげていこうと思います!ありがとうございます💗

• 3月17日
あやの

180に増やしてみてもいいと思います!
うちの子は2ヶ月のとき80しか飲んでくれず、3ヶ月になってやっと100を飲むようになりました!
今は4ヶ月ですが、140飲むか飲まないかしか飲みません😓

缶の分量は目安なので守らなくてもいいそうです!

• もふもふ

もふもふ

そうですよね!人それぞれですよね!参考にしてみます💗

• 3月17日