※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

外出時はミルクをあげる予定ですが、帰宅後の母乳とミルクのバランスについて相談です。お宮参り後、どのくらいのミルクをあげればいいでしょうか。

外出時のことです。今は完母で育ててるのですが、外出時はミルクをあげようと思っています。今月の末にお宮参りに行く予定です。帰宅したら母乳をあげる際はミルクをどのくらいあげればいいのでしょうか?

コメント

母乳は消化が早いので、母乳をあげて2時間くらい経ってればミルク缶記載の量をマックスであげちゃってます。
逆にミルクをあげてから次に母乳をあげたいときはきちんと3時間空けています。

退会ユーザー

ちなみにうちの子は少し小柄なので、母乳を上げずミルクだけあげるときは記載より少なめの100くらいにしてます。

• 3月17日
  • みるく

みるく

時間を空ければいいんですね、なるほどです!外出の日までにミルク飲ませてみてどのくらい飲むかで調節してみます✨ありがとうございます(*^◯^*)

• 3月17日
ママリ

うちの子が1カ月の時は、60ccあげて飲みきるか飲みきれないかだったと思います👶⭐️

• みるく

みるく

個人差あるみたいですね!ミルク飲ませたことないので飲ませてみて量調節しようと思います!ありがとうございます😳

• 3月17日
りらてん

完母なら少しずつ哺乳瓶に慣れさせといた方が良いですね(^^)
あと行く神社に授乳出来るところがあればそこで飲ませてはいかがでしょうか⁉︎
私は行った神社に授乳やオムツ替えるところがあったのでそちらを利用させて貰いました(*^^*)

• みるく

みるく

搾乳したのを哺乳瓶で飲ませたことは何度かあるので哺乳瓶拒否はないと思います(´>_<`)
    神社で出来るところあるのですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月17日