ほっぺの傷が治りません。多分2週間ぐらい経っています。来週皮膚科に…
ほっぺの傷が治りません。多分2週間ぐらい経っています。来週皮膚科に行こうと思いますが、それまで何か効くクリームありますか。
- あゆむ(6歳)
コメント
赤ぴ
なんの傷ですか?アトピーですか?
soramama
何も塗らない方がいいと思いますよ。傷2週間も放置してたんですかぁ?
-
あゆむ
どんどんひどくなってきてしまって。片側のほっぺだけなんですが。
- 3月17日
-
soramama
月曜日にでも皮膚科行った方がいいと思いますよ。
- 3月17日
-
あゆむ
はい。ありがとうございました。
- 3月17日
ゴロぽん
とりあえず早めにワセリン保湿してあげないと…
いつからこんなに角化してるんですか?
-
あゆむ
ワセリンですね!ポロポロするのでかさぶたかなと思ってむいて綺麗になったんですけど、またこんな風になってしまいました。
- 3月17日
-
ゴロぽん
脂漏性湿疹が進行したのかなと思いましたが、
ほっぺがこんなになることはなかったので分かりません😅
傷もありますし感染してるといけないので、出来るなら今日にでも皮膚科に連れて行ってあげてくださいね。
ひっ掻くのは痒かったりなにか症状があるからだと思います。。- 3月17日
-
あゆむ
緊急で今から皮膚科行ってきます。
- 3月17日
しげこ
へんに何か塗らないで、はやく病院連れていってあげたほうがいいと思います💦
傷にクリームあわなかったら悪化しちゃいますし(><)あとかさぶたみたいなのは、ムリにはがしちゃダメですよ💦
-
あゆむ
皮膚科行ってきました。お薬もらいました!早めに病院連れて行くべきでした!
- 3月17日
-
しげこ
診てもらえてよかったですね!
早くよくなりますように🍀- 3月17日
退会ユーザー
何も塗らない方がいいと思います。3歳の娘ですが、皮膚が弱くて病院で処方された薬が合わず、顔から汁が出るくらい荒れた事がありました。ウチは娘の症状がひどい時(しかも、夜だったり、休日だったりした時)あまりに、心配の時は救急相談センターに電話して、休日でも夜間でもやっている病院を紹介してもらったりしました。一応、電話してみるのもいいかと思います😖
-
あゆむ
先程皮膚科行ってきました。なるほど。救急相談センター利用するべきですね!ありがとうございました。
- 3月17日
あゆむ
アトピーではないと思います。かさぶたかなと。クリームぬっても引っ掻いての繰り返しで治りません。早く皮膚科行かなきゃですね。