電気契約アンペアについて相談です。エアコン、ドライヤー、電子レンジ、テレビ、レコーダー、照明、洗濯機、浴室乾燥を同時に使うことがあるため、契約アンペアを下げるか悩んでいます。
みなさまの電気の契約アンペアはいくつですか?
どの位の電気を使っててなにアンペアか教えていただきたいです☺️✨
うちはエアコン常時(これからは抑えられると思いますが…)でそこにドライヤー、電子レンジ、テレビ、レコーダー、照明を同時につけてることがあります!
そこに洗濯機、浴室乾燥もついてる時があるのですが…😭
契約アンペア下げようか悩んでまして参考にさせていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
ひま
うちは40Aです✨エアコン、テレビ、空気清浄機、照明、IH、ウォーターサーバー、レンジ/ケトル使うとブレーカー落ちます😂笑
料理する時はテレビ消すかしないと💦
甘栗大好き
うちは30Aですよ😃
前は20Aでしたが変えてもらいました(^^)
まち
うちは40Aです。
洗濯機+ドライヤー+24時間換気+TV2台+デスクトップパソコン+ウォーターサーバー、夏場はエアコン1〜2ヶ月付けっぱなし、冬場は床暖房あたりですかね。今までブレーカー落ちたことはありません(^^)
ぽちの助
確か、20です(´・∀・`)
空気清浄機は付けっぱなしで、電子レンジと電気ケトル同時使用でブレーカー落ちます(笑)
IHを両側使用で電子レンジ使っても落ちます(^q^)
普段は、夏場以外エアコン使用禁止(ファンヒーター使っているので)、テレビ、パソコン2台(デスクトップ型のゲーミングPC)、照明、IH使ってます
うちは二世帯なので、1階で20A、2階で20Aです
前はトータルで20Aでもいけたそうですが、今は無理です(›´-`‹ )
ママリ🔰
うちは一戸建てで30Aです☺︎︎
いままで落ちたことは無いです!
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊!
やはり30〜40が妥当ですね☺️✨
引っ越して来たときには50になってて気付かず過ごしてしまっていましたが今度変更したいと思います😆💕
コメント