※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
ココロ・悩み

結婚していても忘れられない人がいて、彼との過去に未練がある悩み。旦那への気持ちとの葛藤、どうすればいいか。

結婚してても忘れられない人っていますか?

別れて何年も経ちます
別れを切り出したのはわたしでした。
でも私の人生において絶対に忘れられない人です

浮気したいとかそんなんじゃなくて
時々連絡を取ります。
いつもお互いの幸せを願っています
でも要所要所で思い出します。

わたしは結婚してるくせに
彼の彼女をSNSで見つけてなぜか落ち込みます。
結婚しないで欲しいと思ってます

彼とは離れていても、連絡を取らなくても深いところで繋がってるような気がして……。

こんな気持ち旦那さんに失礼だし
旦那さんのことは本当に大好きです。

忘れられなくても
暖かい思い出にしたいのに
時々会いたくて仕方なくなります

過去に執着してるのは
私だけなのに

どうしたらいいんだろう

コメント

ちぴ

ちがう意味で、ですが、忘れられない人がいますね😅
無理に忘れなくていいんじゃないですか??

• ういの

ういの

時々思い出すと辛くて( ´・ω・`)

• 3月17日
exx

います!!
でも、それは過去が美化されてるからだなって思ってます。
別に忘れようとは思ってないです。

• ういの

ういの

そうですよね。
    私も今の彼じゃなくて、付き合っていた頃の彼が忘れられないんだと思います。、。

• 3月17日
はじめてのママリ

私も居ます!でもいざあったら幻滅します!w

過去は美化されます!女は成長します!

それでもセンチメンタルなって思い出します^^
当時の彼が好きなんだな、、と思います

• ういの

ういの

当時の彼が好きなんですよね。。。
    あの時の彼に会いたいです。
    生まれ変わったら一緒になりたい

• 3月17日
うずら

居ますよ~。
元カレとか、⑦年片想いしたけど叶わなかった人とか…。
元カレとはFacebookで繋がってますし、コメント送りあってます(笑)
無理矢理忘れようとしなくて良いと思うし、不倫しなければ良いんじゃないですかね~。

• ういの

ういの

忘れれないのが辛くて……。
    明るくいい思い出にしたいのですが、難しいです(˘•̥ω•̥˘)

• 3月17日

私もいます!
全然忘れようと思ってないし、忘れるつもりもありません😃💦
浮気したいとかじゃないんですもん!
妄想で楽しむぶんには全然いいと思っている派です笑
時間経つと美化されていくのもあるのかなーとも思います🤤

• ういの

ういの

美化されていますよね。
    あの頃は楽しかったなって思い出にしたいのです。今頃元気かな?くらいの……。
    わたしも忘れたくないし、忘れられるはずがないから。。

• 3月17日
みしぇる

私も主人と付き合う前に長年付き合っていた恋人(学生時代の先輩)がいて
旦那とは違う特別な感情がありました。
ですが最近思い出って美化されていくものなんだなーと常々思っていて、学生時代の集まりがある時に結婚してから数回会いましたが別れてはじめにあった時には久しぶりでドキドキしましたが、何回か顔を合わせるたびに気持ちは落ち着いていき今ではなんとも思っていないし思い出として普通に接することができます。
前は新しい恋人の話を聞くと気になってたりしましたが今ではお幸せにー
としか思いません。
なぜ自分から別れを切り出したのかもう一度気持ちを整理してはいかがでしょう?

時が解決する可能性もあると思いますし無理に忘れることもないと思います。

• ういの

ういの

もう一度あの時に戻っても、別れを選択していたと思います。
    ただいつか絶対一緒になるって思ってたけど、向こうは違くて。。。
    わたしは逃げるように結婚しました。

• 3月17日
  • みしぇる

みしぇる

私も別れてもいつか一緒になると思っていました。
    ただそれは現世ではなかったんだなと結婚した今は思うようにしました。

• 3月17日
nya

いますよ☆
一番大好きだった高校の時付き合っていた元カレ。連絡はとっていませんが、SNSで奥さんがいてたまに元カレが写ってます。見ちゃいますね。
でもお互い幸せだし、思うだけならいいんじゃないでしょうか☺

• ういの

ういの

SNSもういやです(˘•̥ω•̥˘)
    明るく考えられるようになりたいです。

• 3月17日
yuk

未練とかでなく、大切な人なんですよね。分かります。
やましい気持ちはないけど、旦那が知ったら嫌だろうなと思い、私は結婚後連絡を断ちました。執着してると不安になるのは、連絡とることがあるからだと思いますよ。物理的に離れれば、心理的にも離れていきます^ - ^

• ういの

ういの

何もかも消せればいいのですが、幸か不幸か、SNSでどうしても繋がってしまう……(´;ω;`)

• 3月17日
かかか

いないです。
逆の立場なら死ぬほど嫌です。

• ういの

ういの

そうですよね

• 3月17日
ママリ

それはそれでいい思い出として、自分が自然と気にならなくなるのを待てばいいと思いますよ。
わたしは連絡取り合ったりSNSも知らないのですがどこで何してるのか、どこかで会えないかなって思うことはあります。

旦那は旦那で好きだしこの先も一生一緒に居るつもりですし、心の中だけで考えたりしてます😊

• ういの

ういの

もう会わなくなって3年経ち、連絡もほとんど取っていませんが気持ちは変わらず……。
    はやく開放されたいです

• 3月17日
メイ

めっちゃ気持ちわかります
私も前の彼のことは忘れられません。別れを選んだのも私でした
私が結婚するまで何度も何度もやり直したいとアプローチしてくれたのに振り払って結婚しました
結婚したあとも メイと結婚したかった、いつかはまた戻れると信じてたって言われました
今となれば旦那より尽くしてくれてた彼のこと思い出してはあの人と結婚してたらって気持ちが拭えません
でも彼にも今は彼女がいます
彼は一途で優しくて彼女に尽くすタイプです、私にそうしてくれたように今の人も大切にしてると思います
連絡は取ってませんがSNSで繋がってるのでやっぱり彼女との写真とか見ると少しだけへこみます😓自分勝手な自分に嫌気もさします

でも旦那のことなんだかんだ愛してますし家族が1番なので彼と今更どうこうなりたいとかは特に思いませんし連絡も取りませんが
思い出が美化されてるんでしょうね😂最低なことされたことないし した側なので後悔が多い恋愛だったなーと思ってます!

• ういの

ういの

まったくめいさんと一緒です(´;ω;`)
    私も別れてから何度もよりを戻したいと言われましたが、その時は無理で、いざ私がよりを戻したいと言ったらもう遅いよって感じでした。
    彼も一途で優しくて尽くすタイプなので、彼女はたくさん愛されて幸せだろうなって私も思ってしまいます。
    私が彼をおかしくするくらいまでにしてしまったのに、1度も私を責めませんでした。
    責めるどころかいつも私の幸せを願ってくれていました。
    後悔が多いです。

旦那さんのことも好きですが、次元が違う感じが拭えません。

• 3月17日
柊0803

もちろんありますよ~!
主人と結婚する前に12年付き合っていた人がいます。
恋愛感情は全くありませんが、今でも「過去の一番の理解者」と互いに思っています。

主人と付き合う事になった際「連絡を取ることに関して口を出して欲しくない」条件を伝え、たまにですが連絡を取ります。互いに相談事程度ですが…。

彼と結婚しなかったことも正解だと思っているので、未練等は一切ありませんがすべての青春の思い出に登場してしまうので、一生心の中にはいますよ♪

• ういの

ういの

別れた理由とか聞いてもいいですか?
    もし良ければ……。

• 3月17日
  • 柊0803

柊0803

「この先に結婚があるか否か」でしたねー。16歳から28歳まで付き合い、28歳になったあたりから漠然と将来を気にするようになりました。
    が、当時の彼の答えは「今はまだ分からない」との返答だったので、別れを決意しました。

ま~、揉めに揉めましたが、今は双方とも無事結婚しました(笑)

• 3月17日
  • ういの

ういの

そうなんですね。。。
    長い付き合いだと、色々な理由がある
    ご主人は元カレと連絡を取るのを了承されているのですか?

• 3月19日
  • 柊0803

柊0803

上記にも記していますが、主人と付き合い始めるときに「連絡を取る」前提で付き合ったので(嫌がる人でしたら付き合っていませんでした)
    それほど元彼が大切というより、過去を重んじてくれない人は嫌でしたので…。

• 3月19日
  • ういの

ういの

初めからそう言っても理解してくださる素敵なご主人ですね✨
    恋愛感情というより、人生の1部ですよね。。り

• 3月21日
  • 柊0803

柊0803

うーん、完全に気持ちの中で理解してくれているのかは分かりませんが、表面上は理解してくれています。物理的に会えない距離にいますし…。

ただし、SNSだけは暗黙の了解でお互い繋がらないようにしています。
    電話で近況?相談?があったりLINEで写真が送られてくるだけの情報のみです。

• 3月21日
  • ういの

ういの

そうなのですね。
    いい思い出に変えられるようがんばります(^-^)

• 3月22日
ALOHA

私も忘れられないというか、ふと思い出す人います!高校の時に付き合っていた方です!
私から離れて行ったので自業自得ですが、実家に帰ってアルバムとかに浸ると悲しくなります。この前手紙を見つけて、7年後必ず迎えに行くから結婚しようと書いてあるのを見て少し後悔しました笑 私は逆にSNSで見ることができないので、何してるのかなーなんて気になったりもします。 ガキンチョながらこんな月日が経つまで忘れられない人と付き合ってたんだなーと感心します笑っ

• ういの

ういの

本当に子どもながらに、本気で恋愛していました。
    愛と言うものを教えてくれたのは彼だったと今も思います。

• 3月19日