※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
妊娠・出産

次回の検診で相談したいですが、出産後、実家まで1時間30分の車移動は大丈夫でしょうか?参考にさせてください。

次回の検診で主治医に相談したいと思っているのですが、現在住んでいるところで出産し、退院先を実家にしたという方はいらっしゃいますか?
実家までは車で1時間30分かかるところにあります!やはり生後1週間の子の車の移動にしては時間がかかりすぎでしょうか?参考にさせていただきたいのでお願いします✨

コメント

とも

生後その位だと私だったらちょっと怖いのでやめておきます。個人差はあるとは思いますが f(^_^;

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

怖さありますよね💦私も不安で💦

• 3月17日
ヒロ

退院先の住所聞かれて実家にしましたよー😊
実家に戻る前に義実家に寄ったりしたのでそれくらいの時間かかりました✋🏻
授乳あとで寝てたりとかなら大丈夫だと思います。最悪休憩とればいいかと😊

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

そうなんですね✨✨
    一応チャイルドシートは横になれるものを使用する予定です!

• 3月17日
  • ヒロ

ヒロ

うちもそのタイプでした😊
    特になにも問題なかったです。

• 3月17日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

ありがとうございます!良かったです✨

• 3月18日