コメント

mAar
おっぱいに執着してないなら、すぐ完ミににかえれませんか?
生後〜動き出すまでの方がすんなり完ミにできる気が。
1人目は、生後1ヶ月から完ミでした。
2人目は、混合です。来月から保育園なんで、今はもう母乳は、朝晩だけです。復帰したら完ミにしようと思ってます。べつにまだ、おっぱいに執着してないので、いつでもやめれそうです。
mAar
おっぱいに執着してないなら、すぐ完ミににかえれませんか?
生後〜動き出すまでの方がすんなり完ミにできる気が。
1人目は、生後1ヶ月から完ミでした。
2人目は、混合です。来月から保育園なんで、今はもう母乳は、朝晩だけです。復帰したら完ミにしようと思ってます。べつにまだ、おっぱいに執着してないので、いつでもやめれそうです。
「混合」に関する質問
皆さんいつ授乳されているのか、タイミングを教えて下さい! ①完母or混合or完ミ ②授乳のタイミング (例)おっぱいが張ったら、泣いたら、泣く前のぐずりで、時間を決めて等々… ③お出かけの時の授乳方法 (例)お腹空…
愚痴です。夫の性格につかれた。 夫に授乳の共有アプリを使用するように頼みましたが、頑なにやってくれません。 ノートに書く。とアナログな方法をとりたがります。 私は、授乳の左右時間を測るためにも、授乳アプリを…
生後4ヶ月です。完全に哺乳瓶拒否しました。 混合ですが、母乳の出があまりよくなく、あきらかに量が足りていません。 哺乳瓶以外の飲ませ方として、スプーンとコップで試してみましたが1人じゃ大変で… 他にいい方法はあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなかな
ありがとうございます‼️
あまり月齢が進んでからだと、完ミにするの難しいですか?
お腹が空いて泣いて抱っこすると、私の胸辺りに顔を埋めて探す仕草はします。
mAar
おっぱいでるんなら、混合で行くほうがいいと思いますけどね。
完ミにしたいなら、授乳回数を徐々に減らす。
ひとまず、母乳を朝晩だけにしてみて、少ししたら、朝だけ、とかにして、やめてみるとか。
かなかな
おっぱいの出は、そこまで出てないような気がしてます。
張ったとき、おっぱいを摘まむと、ビューっと飛びます。
混合のほうがいいですか?
mAar
まだ1ヶ月だし、もう少し混合でいってみては?
完ミにしたいのは、理由があるんですか?すぐ仕事するとか。
かなかな
4月から上の子が幼稚園に行くので、混合だと時間がかかるし、夜も今より長く寝てくれるかなと思い…
mAar
徐々に母乳の回数減らしたらいいんじゃないですかね。
1日で余裕がある時間帯だけ母乳にしてみるとか。
きっぱりやめるんなら、朝晩だけ母乳→1日一回母乳→0に。徐々にとか。
かなかな
なるほど‼️
毎回の授乳におっぱいをあげなくてもいいんですよね‼️
確かに、母乳が少しでも出てるなら、今後ぐずったときに吸わせると楽かもですよねー。
mAar
わたしは今、
朝8時母乳とミルク→ミルク→母乳とミルク→夜9時母乳とミルクで1日終わる感じです。
たまに、日中の母乳、とばして二回になる時もあります。
かなかな
遅くなりスミマセン‼️
夜はどれくらい寝ますか?
mAar
生後半月から、朝まで起きなくて、9〜10時間は起きないです。
日中は、30分〜1時間を数回。まとまって寝ても2時間です。