※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどく、数時間で起こされます。夜泣きを減らす方法はありますか?

夜泣きが最近ひどくほんの数時間で起こされます。
仕方ないのはわかっていますが、夜泣きを減らすほうほうはありますか?>_<

コメント

K

原因はわかります⁇
歯ぐずりであればしばらくしたら落ちつくと思いますよ(o´_`o)

• mama

mama

あまりわからないのですがとりあえずミルクは泣き止みます。
    ありがとうございました

• 3月22日
ピーナツ子

うちもまさにそれでヘトヘトでしたが、一昨日の夜からゆるくネントレぽいことを始めました。
授乳、オムツ替えが終わったら布団に寝かせて、トントンや声かけだけで眠らせたら、それからはよく寝てます!
初日は諦めて寝るまでギャン泣きで、どうなることかと思いましたが、それからは布団に置くと自分で寝ようとするようになりました😳
初日のギャン泣きは相当なものかと思いますが…💦うちは試してよかったと思ってます。

• mama

mama

1度やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月22日
ちゃんきー

すいません、方法でわないですが…

夜泣きわ、成長痛のせいでわ?
ってコラムを見たことがあります。
なるほど( °ω° )って思いませんか?

• mama

mama

そうなのかもしれませんね(´+ω+`)
    ありがとうございます

• 3月22日
あすか

寝れないのつらいですよね。
ネントレ、試してみてはいかがでしょうか?私も最近本読んだりママリで検索してやってみようと思ってます。

• mama

mama

1度やってみます!
    ありがとうございます

• 3月22日