コメント
りんご
同じ感じです!私も離乳食のことばかり考えててストレスだったので、思い切って一食はベビーフードにしました!
ちろ
分かります😭1日中離乳食のこと考えてますよね笑 私は一応4〜5品作ってはいますがメニューのマンネリが激しいです😭3回に1回同じおかず食べてない?みたいな😂ほんと早く離乳食終わって欲しい!!
-
ぴよぴよ
それでも4品以上作ってるなんて素敵です😭💓
前の日の夜とかに準備したりしてますか?それともその都度つくってますか??( ๑´•ω•)- 3月17日
-
ちろ
煮物とかおやきは一気に作って冷凍してます!
あとは炊き込みご飯なんかも材料切って入れれば炊飯器が勝手にやってくれるので楽ですよ✨
これだけで3品は解凍だけですぐ出せます😂👍
それ以外は茹で野菜の冷凍ストックからテキトーに作る感じですね!
大変ですけど頑張りましょう😭- 3月17日
-
ぴよぴよ
煮物とかおやきはどやって冷凍してますか??( ๑´•ω•)
あと炊き込みご飯は赤ちゃん用のですかね??- 3月17日
-
ちろ
煮物は製氷器の少し大きめサイズの物に入れてます!
おやきは袋タイプのジップロックに入れて一応軽く空気抜いてます(手で空気押し出す程度)
炊き込みご飯は大人のと作り方はほとんど一緒です!水の量が多いのと調味料が少なめってだけですね😊
クックパッドで「離乳食 炊き込みご飯」って検索するといっぱい出てきますよ✨- 3月17日
まあこん
もーすぐ、10ヶ月になる息子がいます!めっちゃわかります!
私はもともと、料理がめんどくさくて、作るのも苦手な方なので、離乳食は気づけば、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草セットを毎3食とかです笑
アレンジ全くできません笑
-
ぴよぴよ
おなじく料理苦手です😭😭
そしてそのセットの感じちょーわかります笑 自分のレパートリーのなさすぎに呆れます😔レシピとか調べてみても簡単なやつにしてしまう( ๑´•ω•)はあ😔笑- 3月17日
-
まあこん
それでも、めっちゃ食べてくれるので!最近は、ご飯に、ほうれん草まぜて、鰹節ふってます笑
やってみて下さい!笑笑- 3月17日
-
ぴよぴよ
さっそく明日の朝ごはんに取り入れます😭😭😭笑
- 3月17日
退会ユーザー
ベビーフード多用してました‼️
おかずと主食のだったり、
ごはんの上からかけるのだったり、
ごはんは用意しといておかずだけベビーフードとか✨
-
ぴよぴよ
外出先の時にベビーフード使ってましたけど家でも使うことにします😭💓それで気が楽になるならとおもって使っちゃう!(´•ω•`)
- 3月17日
-
退会ユーザー
めんどくさくて、三食ベビーフードにしたことありますよ😱😱
それでも大きくなったのでまっいっかってなってます😰- 3月17日
-
ぴよぴよ
先輩ママに大丈夫といわれたら安心してベビーフード使えます( ๑´•ω•)💓
- 3月17日
♡ゆずゆず♡
うちもおかずとか全部混ぜちゃってますよー🤣ストックで野菜スープは必ず作ってます😊中身はバラバラで今はキャベツ、人参、玉ねぎ、しいたけのスープとキャベツ、ほうれん草、人参、じゃがいものスープのストックしてます(*゚∀゚*)あとはささみと鮭の茹でたのが割いて冷凍してあります。それを混ぜ混ぜしちゃってますよー😂野菜スープなら茹でたうどんやそうめんにも使えて便利です( ^ω^ )
ぴよぴよ
わかってくれる方がいた😭💓
ベビーフードの時っておかずと主食セットになってるやつですか??💡