※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぅMAMA
妊娠・出産

昨日の出産経過について相談です。子宮口が開かず、痛みもピークで減少中。赤ちゃんに会える時期が気になっています。

昨日の朝方2時30分に破水後、様子を見て子宮口が2.5センチしか開いてないため誘発剤を打つのを9時30分から開始したのですが、子宮口が3センチしか開かず、本陣痛も来ないまま点滴も終わり、14時30分から17時30分がピークの痛みでお腹の張りも3分間隔から今の所は1時間に数回にまで減ってしまっている状況です。

昨日会えるかまたは24時間くらい経てば張りも強くなり、産まれる傾向に向かうと思っていた分何故か今少しがっかりしちゃっています…。
少しは寝れたのですが、張りで熟睡ができず正直ヘトヘトになってしまってます。
同じような経験をされた方はどのくらいで赤ちゃんに会えました?

コメント

りかちゅう

わたしは予定日超過で子宮口全く開いておらず入院し、その日はラミナリア、効果なし→次の日の朝からラミナリア、効果なし→お昼にバルーン、ちょっと開く→夕方に誘発剤をして今日中には無理だね~と言われていましたが急に進み夜の10時頃に出産しました。41wでした。

参考になるかわかりませんが、ほんとになにがあるかわからないです😭

元気な赤ちゃん産まれますように、頑張ってください🐰💭💞

きのこ

私も微弱陣痛になったり、陣痛遠のいたりで結局3日目に赤ちゃんに会えました。
熟睡出来ないですよね、ツライですよね😭
けど、本番の分娩時にパワーとっておけるように少しずつでもいいから休んだ方がいいです!
私は最終的にヘトヘトになってたので、8cmから栄養剤も投入して点滴しながら産みました。

• こぅMAMA

こぅMAMA

回答ありがとうございます🙏🏽
    あと数日で会えると思って、頑張ろうと思います😊

• 3月17日
こぅMAMA

回答ありがとうございます🙏🏽
正直微弱な痛みが一晩中続いてて辛いという気持ちの方が大きくなってきているのですが、待ちに待った我が子に会えると思って、ラストスパートも頑張りたいと思います😊