コメント
みー
歯固めの石って売ってるんですね~💡
うちの子はじぃじが拾ってきた川原の石だと思います😅
あゆむん
諏訪神社って所だとお宮参りすると授与品として歯固めの石やお食い初めのフォークやスプーンが貰えるみたいですよ( ˊᵕˋ )
他だと多分、西野神社以外は販売していないのかなー?って気がします(;ω;)
-
ねねちゃん
コメントありがとうございます
お宮参りしたら貰えるんですね( ¨̮ )
1ヶ月の時に写真撮りたくて初詣も兼ねて北海道神宮行ったら箸しか貰えませんでした(´・・`)
売ってないんですかね…敷地の石なんて雪で拾えないし( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 3月17日
-
あゆむん
あ、私も神宮なら歯固めの石入ってるかなーと思ってお宮参り行ったら箸しかはいってなくて焦りました💦結局私は近くの神社で雪の中探して借りてきました😅
消毒やらなんやらと手間ですしね💦- 3月17日
-
ねねちゃん
私も神宮ならそういうのしっかりしてるかと思ってました(∵`)
そうなんですよね…- 3月18日
-
あゆむん
案外西野神社だけなので私もびっくりしました💦
あ、あとはホテルユキタさんならお食い初め膳のお持ち帰りができて、そこに歯固めの石もついてますよ( ˊᵕˋ )ちなみにたしか4500円だったと思います!- 3月18日
-
ねねちゃん
どこにでもお守りと一緒に売ってるのかと思ってました(´・・`)
そうなんですね、案外安い( ¨̮ )
私旦那さんの子どもが多いのでなかなかお金かけられなくて…もっと高いのかと思ってました(;'-' )- 3月18日
退会ユーザー
札幌市内はわからないですが
神社の通販であるみたいですよ!
-
ねねちゃん
通販しかないんですかね(´・・`)- 3月17日
なつ
yahoo!や楽天など、通販で買えますよ😊
-
ねねちゃん
通販は知ってますが、市内で売ってないのかなーと思いまして- 3月17日
とみお
初めまして☺︎
札幌市在住です。
私はお食い初めをしたお店で貰いました✨
-
ねねちゃん
お店でやったら貰えるんですね( ¨̮ )
お店でやろうか悩んだんですが、卒業シーズンなのもあって写真撮るのに予約が取れなくて日にちもずれたのもあって家でやることにしました(´・・`)- 3月18日
ねねちゃん
川原行きたいですが、雪が…笑い