エルゴの抱っこ紐を新生児に使う際、インファントインサートは必要でしょうか?購入時に必要ないと言われたが、インターネット情報では必要とのことで心配です。
エルゴの抱っこ紐を首が座ってない赤ちゃんに使う場合、インファントインサートが必要ですか?
抱っこひもを購入するときに、定員に「このエルゴは、新生児から使える抱っこひもだから、付属品は必要ない」と言われましたが、本当なのか?💦💦心配です。
インターネットやYouTubeを見る限り、必ず必要みたいなこと書いてあったので、質問させていただきました(>_<)
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エルゴの種類にもよりますよ😭
おかゆ丸
エルゴの種類によります!
アダプトとオムニ360はインサート無しで使えますよ(^-^)
-
おかゆ丸
360はインサート必要です!
必要無いのはオムニ360です!- 3月17日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
説明書に「エルゴベビー・babyキャリア3ポジションADAPT」と書いてました。
インサート無しで使えそうです⤴⤴
ありがとうございました🙌- 3月17日
おそば
エルゴのアダプトというやつだったらインサート無しで大丈夫ですよ(´ω`)
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
説明書に「エルゴベビー・ベビーキャリア3ポジションADAPT」と書いてました!
うっかり、インサートを追加で、購入するところでした💦💦
ありがとうございます!- 3月17日
510928
ぽめさんが持っているのがエルゴのどのタイプかによりますよ。
オリジナルならインサート必要ですし、アダプトと360は必要ないはずです。
-
はじめてのママリ
ADAPTと書いてありました🙌⤴⤴- 3月17日
みー
3年前は全て必要でしたが、今はインサートなしでも使えるのが出てるみたいですね~💡
-
はじめてのママリ
- 3月17日
ree
古い型のエルゴはインファントインサートがないと使えないかと思います。
2016年に出たアダプトシリーズはそのまま新生児から使えるので、インファントインサートは必要ないかと思います(^-^)
-
はじめてのママリ
- 3月17日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
皆様の投稿で、説明書をみて解決できそうです(*^^*)