やっつ
私は免許持ってないので日頃から自転車か歩きです。
今、娘が幼稚園に行ってますが最初は、自転車で送り迎えしてましたね、最初は、雨の日はカッパ着て迎えにしてました。
幼稚園の給食のおばちゃんに雨の中そんな自転車で来なくてもいいのにとか言われました。
さすがに雨の中カッパ着て自転車は無理があります。
だから、泣いてもいいと思いバス通学にさせました。
でも、何か子供には自転車に着ける雨避けのカバーみたいのがあるみたいですが私はそれがあるのが知らなくてつけてるのを見てビックリしました。
でも、何処に売ってるかは分かりません。
すみません、参考になりませんね…
りか★☆
雨の日は歩きですね。
まわりは結構自転車で強硬突破ですけど、私は怖くてできません😭
祈莉
前と後ろにカッパ着用の子供を乗せて後ろの子には傘を持たせる時もありました。
前の子には傘は無しで、カッパの下にキャップ帽を被してカッパのフードをかぶせると顔にあまりかからないです✨
そして、タオル持参で保育園に着くやいなや体拭きですf^_^;)
私自身は、残念なことに濡れる覚悟でキャップかぶって薄い色のサングラスやメガネかけてました^^これ、結構いいですよ笑
化粧も大事なところはほぼ崩れません✨
ファンデ直し位ですみます^^
時間に余裕がある日は自転車を押して保育園に歩いて行き、送り次第自転車ダッシュ!!
自転車用のレインカバーという手もありますよ✨
傘をさせるさすべぇでしたっけ?
あれも傘広げて使うと違反みたいです😱なんで??w
陽翔ママ
来年度から保育園に行く予定なのですがどこの保育園も徒歩では遠く車もないので心配でぇ・・・。
雨の日も自転車で送り迎えしてる方がいてホッとしました。(^_^;)
自転車用のレインカバー探してみます🎵
私もキャップに眼鏡で頑張ります。笑っ
キイロイトリ好き
普段から徒歩なので、雨の日も徒歩です。
自転車は朝送ってそのまま幼稚園にいたりする時に使いますねo(*^▽^*)o
やっつ
普段から車乗れないってだけで何でとか免許取らないのとか楽だよとか自転車だと大変だよとか、パパからもお前が免許持ってれば楽なのにとか言われますがパパ自体が人身事故とかやっててそれを見て尚更取りたくなってるからパパの事故とか多いからあんたのせいで怖いから取りたくないっていってます。
今は完全にバス通学なので自転車にはあんまり乗ってないですが、他の事とか病院には晴れてる時は自転車です。
それ以外は歩きです。
子供にヘルメットかぶせないのも違反にちょっと入るみたいです。
うちは怖いから被せてます。
自転車の保険にも入っておいた方が本当にいいですよ。
車と同じ扱いにもうなってますので、うちはパパの会社で一緒に入ってます。
パパも仕事では自転車通勤なので…
傘は絶対にささないです。
やっつ
周りからも車あると何かと楽だよってよく言われますが私は何かと理由つけてごまかしてます。
陽翔ママ
保育園が徒歩で行けるとこならいいんだけど、やっぱり車って便利ですよね!でも乗れないものは乗れません!( ̄▽ ̄;)笑っ
ヘルメット準備します🎵
保険は考えてなかったです!ありがとうございました❗
やっつ
今は自転車でも警官に止められて聞かれるそうなので、もしも、事故ったりぶつけたら凄い請求されるので本当に保険に入った方がいいので。
りほ
私は朝雨降っていなければ自転車です。帰りに雨が降っていたら、自分はポンチョで子供の椅子にもレインカバーで帰っています。
朝も小雨ならバーッと自転車で行ってます。
さすがに大降りの時は徒歩ですね(*´•ω•`*)
-
陽翔ママ
レインカバー探してみます🎵o(^o^)o
- 10月5日
きのこちゃん。
はじめまして(*^^*)
おもわずコメントしちゃいました、すみません
車乗れないとゆうとやっぱりびっくりされますよね
少し気になってるのに
言われると凹みます(*´-`)
今35なのですが、今までどうやって生きてきたん?!て言われたときは軽く落ち込みました笑
なんとかなってきたので必要なかったのですが…
できればこわいので乗りたくないです(*´-`)乗らないです
変わらず徒歩か自転車でがんばります
へんなコメントごめんなさい(*^^*;)
-
陽翔ママ
そうなんです!今まで車なくて生活できてたからきょくりょく乗りたくないんです‼
同じ思いのかたがいて嬉しいです。❤- 10月7日
コメント