※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriika1206
妊娠・出産

明日で37週になります。不安があり、尿もれや破水の心配です。出産に向けて不安を乗り越えるアドバイスが欲しいです。

明日で37週に突入です。
楽しみな反面不安が、大きく色々考えてしまいます😌
今まで普通に仕事もしており、あまり気にしてなかったのですが、尿もれ(?)パンツが濡れてるような気がして、破水なのかも!?など…
よくよく思うと結構前からであったり…と心配になったりです。
不安に押しつぶされそうで、寝てばかりになります^^;
出産が近くなると、不安な気持ちを乗り切るアドバイスがあればよろしくお願いします☆彡

コメント

あんたろう(♡˙³˙)

破水すると、明らかに漏れてくると思います。
チョロチョロの場合もあるかと思いますが、赤ちゃんが元気に動いていれば直ぐには問題ないのでは。。。

診察時には先生が診てくれてるはずなので、大丈夫だと思いますが、一言相談しておくと安心でしょう。

• あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

↑途中でした〜

不安ですよね(;o;)
    不安だらけでした〜
    自分のせいで何かあったらどうしようってずっと不安でした(´._.`)

でもお産の準備を進めていくうちに、自分がしっかりしなきゃ(゙`-´)/と奮起★
    診察の頻度が増えてからは、頻繁に赤ちゃんの姿とか心音を聞くことが出来て、気持ちも落ち着きました~

最後は楽しみで楽しみで仕方なかったです(*^^)v
    予定日近くなってからは
    「出てこいやヽ(`⌒´)ノ」って毎日言ってました。
    結局過ぎましたけど(˙-˙)笑

楽しみましょう╰(*´︶`*)╯♡

西松屋、赤ちゃん本舗、ベビーザラスをウロウロするとテンション上がりますよ〜

• 10月4日
かなたみなぎ

出産ドキドキですね♡
出産はお母さんひとり頑張るわけじゃありません(^^)
赤ちゃんも頑張るのです(^^)

一緒に頑張ろうね〜とか
抱っこするの楽しみだよ〜とか
赤ちゃんとお話ししてみてはいかがでしょうか(^^)

eriika1206

コメントありがとうございます!

お産が近くなり、色々調べていると自分がどの状況なのかが分からなくなってしまいより不安になっちゃってます(´•ω•̥`)
問題ないのでは!の一言でだいぶ安心です!!

eriika1206

奮起エピソードありがとうございます(^O^)
すごく心強くなります!
出てこいや!の構えいいですね(^o^)o
あたしもそのくらいの気持ちで、がんばります!!

ベビーグッズ眺めて、テンションも上げてリラックス〜ですね😊
本当にありがとうございます☆彡

eriika1206

そうですよね(^O^)赤ちゃんも大仕事ですね(^^♪
37週まで頑張ってくれてると感謝して、一緒に頑張っていきます!
1人ぢゃあ考えつかない、心強い意見いただけて、なんだかがんばれそうです(ღ˘⌣˘ღ)

♡ひぃmama♡

破水は尿漏れ(おりものシートで納まる程度)みたいな感じのもあるので不安だったら病院に相談した方がいいです!
私は2人目はドバーっと破水しましたが、1人目は尿漏れ?が2回繰り返した産院に連絡して診察すると破水でそのまま入院になりました(^^;
早く赤ちゃんに会いたいけどいざ出産間近になると不安になる気持ち分かります(TT)
でも最近YouTubeでMINMIの痛くない出産だったかな?それを見て凄く涙が出てきて勇気づけられ、気持ちを改める事ができました(ˊᵕˋ*)
良かったら見てみてください♡

• eriika1206

eriika1206

痛いなどの分かりやすい症状がないと分からないのと、変な不安が募ります…^^;
    病院で即入院とかもなんか怖かったりで…

赤ちゃんに早く会いたい気持ちもたくさんあるので、それを目標にやっていきます☆
    YouTube見てみます(=^^=)

• 10月5日
  • ♡ひぃmama♡

♡ひぃmama♡

私の場合は2人とも破水してもすぐに陣痛は来なくて、でも入院になるので出産服に着替えたらしばらく分娩台でまったりしてました(^^;
    とりあえず何かジョロっと出たら病院に即電話です(´ー`)
    お互い出産頑張って乗り切りましょうね(ˊᵕˋ*)♡♡

• 10月5日