※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__
子育て・グッズ

哺乳瓶などの消毒、除菌などの仕方や消毒、除菌したあとの保管の仕方を詳しく教えてほしいです。

哺乳瓶などの消毒、除菌などの仕方や
消毒、除菌したあとの保管の仕方を
詳しく教えてほしいです。

コメント

哺乳瓶三本買って、
電子レンジで消毒出来るものを買いました(^^)

水入れて、哺乳瓶入れて三分チンするだけです(^^)
その後はその容器に入れっぱなしでもいいし、どこかに置いて乾かして、乾いたら、蓋して置いといてもいいと思います(^^)

なんか、消毒してから24時間かな??
何時間かしたら、もっかい消毒した方がいいって、どこかで見た気がします。でも、三本順番に使えば24時間もあくことないし、大丈夫ですが(´∇`)

🔰

私のとこは赤ちゃん用食器洗剤で洗って消毒液に浸けてます!
そのあとハサミみたいので哺乳瓶とかを取り出して水切りしてます!
これは拾い画ですがこんな感じの使ってます。

まみたす

電子レンジで消毒できるやつにしました、そのまま保存ケースになるのでケースに入れたままでした

®️

うちは哺乳瓶は洗った後ミルトンに付けて、1時間つければ消毒完了なのでそのあと出して哺乳瓶ラック?にかけておきました😊でもほとんど次使うまで入れっぱなしにしてました😂

m🍏

コンビの除菌じょーずってやつを使ってます♩

水入れて5分チンして水切ってそのまま置いとけるので簡単です🤗