※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこりん
雑談・つぶやき

なんかママ疲れちゃった。年子育児って覚悟はしていたけど、本当に大変…

なんかママ疲れちゃった。

年子育児って覚悟はしていたけど、本当に大変だなあ。2人とも本当にすごい声で泣くもんだから、毎日聞いているとやっぱり精神的にきてしまう。
先生や助産師さんも、すごい声で泣くのもその子の個性だから仕方がないよね…ってフォローしてくれた。わかってる。わかってるし、それだけ元気があるってことだよね。
なのに最近ママは素直にそれを喜んであげられてない。なんでここまで泣かれるんだろう…頑張ってるのに…ってため息ついちゃう。こっちも涙がでてしまう。幼稚なママでごめんね。なんでも完璧にこなせる理想のママとはかけ離れすぎていて、悲しくなるよ。親になるって難しいなあ。

明日は笑顔で育児頑張れますように✨

コメント

キティ

頑張りすぎないで下さいね。
抜けるとこはヌキマショ。

• ぽこりん

ぽこりん

ありがとうございます(T_T)
    キティさんも2人のお子さんいらっしゃるんですね✨
    子どもは本当にかわいいんですけど、やっぱり大変ですね💦

頑張りすぎないようにします!

• 3月17日
  • キティ

キティ

わからない事ばかりです。毎日バタバタしてます。色々話したいです。

• 3月17日
  • ぽこりん

ぽこりん

私も毎日バタバタです(T_T)
    どうやったら効率よく家事育児できるんだろう…って感じです💦

• 3月17日
  • キティ

キティ

寝たけど私も昼寝しました。さてご飯やらねば。

• 3月17日