※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

抱っこから布団におろすと、ビクビクっとなり大泣き。午後からその調子です。同じ方いますか?

抱っこから布団におろすと、しばらくは寝てるんですが、突然ビクビクっとなり大泣き、、また抱っこの繰り返し。。今日は午後からその調子です💦同じ方いますか?

コメント

茶色のバスクラ吹き

うちもそんな感じでしたよー!

布団がヒヤッと冷たかったりしてびっくりすることも有るので、タオル敷いておいたり、寝かし付けの時からスリーパー着せておいたりしました。

あとは、布団に置くときは出来るだけ赤ちゃんのお腹とママの胸が離れないように布団に置いて、ゆーっくり腕を抜いてから胸を離すと比較的着地させやすいですよ!

ビクビクってなるのはモロー反射なので、もう少し大きくなれば減って次第になくなると思います!
あまりにも、反射が多いようなら、『お雛巻き』をしてみたり『スワドルミー』を使うのもありかもしれませんね。

うちの子は3ヶ月近くまで布団で寝れないこでラッコ抱っこして寝てました(╥ω╥`)

• 2年目ママ

2年目ママ

参考になりました♡ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

最近日中もなかなか寝てくれず、、
    日夜体力との戦いです。。

せっかく布団におろしたのに、一瞬でモロー反射で起きる。。
    こんなことありましたか?

• 10月5日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

今でも寝つき&寝起きの悪い子なので、ちょっと大変です。

1ヶ月か2ヶ月の頃はほんと夜の九時から朝の五時まで寝付けなく毎日一緒に泣いてました。

寝たかなぁと思っても、しばらくはまだ眠りが浅いので、背中スイッチ炸裂します。
    ぐっすり寝付いたなぁと思ってからさらに10分は抱っこして、体を少し揺すったぐらいじゃ起きないぐらい深く寝入ってから布団に置くと成功率上がりますよ!!

最近は、寝つきは悪いけど、そこまで待ってから布団に置けばほぼほぼ起きずに着地出来るようになりましたよ!
    ダメならそこから沿い乳ですけどね。

• 10月5日
  • 2年目ママ

2年目ママ

体験談ありがとうございます♡
    今日だいぶ時間たってから布団におろすと、二時間くらい寝てくれました💕
    本当参考になりました(^^)

ありがたかったです◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝♡*⑅

• 10月5日