コメント
ayu
私の主人が歯科医なのでたまにフッ素の話もしますが、
市販のものは成分が少ないので気休めらしいです。やるなら医療用のものを病院でやらないと意味がないようですよ!
フッ素は反対ではないけど、
ある程度虫歯菌に慣れさせて強くさせることも大事(口の中には必ず菌は存在するので)
抵抗力をつけていくのも大切というので、
一概にフッ素を塗っておけばok
ではないよー!
とこないだ言ってました。
回答がずれてたら申し訳ないです😵
ayu
私の主人が歯科医なのでたまにフッ素の話もしますが、
市販のものは成分が少ないので気休めらしいです。やるなら医療用のものを病院でやらないと意味がないようですよ!
フッ素は反対ではないけど、
ある程度虫歯菌に慣れさせて強くさせることも大事(口の中には必ず菌は存在するので)
抵抗力をつけていくのも大切というので、
一概にフッ素を塗っておけばok
ではないよー!
とこないだ言ってました。
回答がずれてたら申し訳ないです😵
「先生」に関する質問
妊娠13週、1カ月ぶりの検診でした🥰 ベビは元気で何よりです💓 性別見てくれたのですが、先生もついてるように見えるけど、また次回も見るね、と言われました。 男の子産んだことないので、このエコーは男の子に見えま…
最近転園したのですが、行事の時は基本的に徒歩か自転車のみ、事情がある人のみ車許可のようです。 ※駐車場はあるけど全園児の分はないので送迎の時のみ駐車場利用OK、終わったらすぐ帰る園です。 ↑これをうっかり忘れて…
みなさんならどうしますか💦? 昨日の朝38.3度の発熱あり、すぐ病院に連れて行きましたが検査はできず喉風邪とのことで薬をもらい終わりました。 夜は37度に落ち着き、今朝は36度台に戻りました。 この状態なら明日保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
そうなんです、病院のフッ素がいいんですけど、食べ物アレルギーがあるので出来ないと言われて。気休めでもしたいなぁと思いまして、、
なるほど、抵抗力。ちなみに、お子さんはフッ素してますか?
ayu
アレルギーまでは主人から聞いたことはありませんでした。
フッ素中毒がなんとかー
とはちらっと言ってたような。
うちの子卵アレルギーなんですが、
フッ素やってもらいましたよ!
10ヶ月のときです。
そろそろ2回目もやってもらう予定です。
アレルギー持ちにはやらないというのはももさんの通われてる病院の方針なんですかね?😢
もも
そうみたいですね、、アレルギー出る可能性があるなら怖いなあと思ってはいますが、、