コメント
かっぺ
離乳食を始めた日から麦茶をあげ始めましたよ😃✨
リッチェルのいきなりストローマグはオススメです❤️
♡MILK♡
完母で6ヶ月くらいから始めました!
マグで練習した方が倒れてもこぼれません😂振り回すうちはマグで、振り回すことがなくなったら普通のストローで飲ませてましたよー( ˊᵕˋ* )
その頃にはストローじゃなくてコップ飲みをしたがると思います(﹡ˆᴗˆ﹡)♩
-
りーまま
なるほどなるほど✨
具体的にありがとうございます😍
ちなみに、飲ませるタイミングは離乳食の時間ですか?
関係ない時間にですかね??- 3月16日
-
♡MILK♡
離乳食の時間に飲むのは固形に近づいて来た時にあげてました!あとオヤツのせんべいと麦茶とかであげてましたね⭐️
それまでは関係ない時間に飲ませてましたよー!
暑いかなー?と思う時やお風呂上がりにあげると飲んでくれてました☺️!
これから暑くなるんで水分補給しやすいように慣れてくれるといいですね☺️💕- 3月16日
-
りーまま
なるほど!
詳しくありがとうございます😍
そうですね!暑くなるまでに慣れさせようと思います😊- 3月16日
ぽん酢
同じく4ヶ月の息子がいます。麦茶は母乳実感の乳首が使えるマグマグであげていますが、味が嫌なのか飲みません(笑)が、このまま慣らして行こうと思ってます。かっぺさんの投稿のいきなりストローマグはわたしも上の子の時に使っていておすすめです。あとは、小さいパックの飲み物は、パックを握るとストローから飲み物が出るので、繰り返すとストロー飲みをマスターできるかもしれません。ただ、飲みきれないのでコストはかかるかも?
-
りーまま
なるほど✨ありがとうございます✨
マグとパックの飲み物ですね😊!
やってみます(^-^)- 3月16日
りーまま
そうなんですね!✨
商品名までありがとうございます💕調べてみます!😍