※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子どもたちの肌が弱く、ステロイドを使っています。用法を守って使い続けることは大丈夫でしょうか?小児科の先生は早めに治療するほうが良いと言っています。上の子は改善してきています。

うちの子は二人とも肌が弱く数ヵ月の頃からステロイド使っています!
今2才7ヶ月と6ヶ月の男の子です!

ステロイドは用量用法を指示どおりすれば使い続けていても大丈夫でしょうか?小児科の先生には小さいうちになおしてあげたほうがいいので今のうちにどんどん塗ってなおそうとゆわれています!
おかげで上の子はほぼステロイド卒業できるくらいまでにはなってきてるんですが。。

コメント

メレディス

薬に関しては医者でも意見が綺麗に別れてたりします。
皮膚科の先生は、皮膚科ですからね、ステロイド推進派。
うち、長男がアトピーです。軽い方ですがステロイドやめるとまたかきはじめたり。。
ステロイドは私がアトピーで幼少期につかってました。とりわけ問題起こしたことなく、治りは早い!てのは実感してます。しかしやはり色々言われてるステロイド、抵抗あり。

乳液の、アロベビー朝晩塗ったら綺麗になりましたよ!