コメント
さや
保育園に変更したい理由とかはなんですか?(^-^)
さや
離婚するんでしたら、保育園のほうが無料だしいいと思います!市にもよるとおもいますが!朝から遅くまで預かってくれるし‼幼稚園は、お預かりあっても、幼稚園の行事でお預かりできないときとかは大変かもです!ちなみに私は上の子は2才まで母子家庭だったので保育園でしたが働くには良い環境です。下の子は、幼稚園でわたしも働いていますが、行事で休みもあるので😖幼稚園のいいところもあるんですけどね✨
-
バナナマン
保育園に入園してなくてもけっこう預かってくれるんでしょうか?
- 3月17日
さや
今はどこの幼稚園も時間外お預かりありますよ❗夏休み、冬休みも預かってくれますし、保育園と違って土曜日は、やすみです(´_ゝ`)幼稚園も朝から預かってくれますよ!入る前に幼稚園側にきいてみたほうがいいと思います(^-^)
-
バナナマン
時間外でも3時までなんです💦
でも、そこで乗り切れるように頑張ったほうがいいですかね💦?- 3月17日
さや
3時はみじかいですね(´_ゝ`)6時まで預かってくれるところ今は多いんですけどね( ̄ー ̄)3時までだと働ける時間が短いですけど大丈夫そうなら(^-^)保育園は、小さいときからみんな一緒なので強くたくましくなり自立心はあると思いますが、幼稚園だと決められた時間に何やるとかなので、後うちの幼稚園は、体操や、よこみね式などなので幼稚園で良かったと思いました。幼稚園も保育園も良いところ、悪いところありますが、働くなら、働きやすく負担にならなそうな方を選んだほうがいいですね(*^^*)
-
バナナマン
そうですね〜
通わせようとしている幼稚園は役員は必ずやらなくてはいけなく、毎月のように行事が沢山あってどうしようか悩み中で(・・;)
辞めさせて、保育園があくのを待つにもキッズステーションなどを頼るかどうかで、さやさんだったらどう思いますか??- 3月17日
さや
離婚したとして、3時までで収入面は大丈夫そうですか?(´_ゝ`)母子手当ても4ヵ月に1回はいりますけど(*^^*)収入面大丈夫そうなら幼稚園のほうがいいですねp(^^)q保育園だとまた申請してだと時間がかかるし待機になってしまいますもんね❗幼稚園は、一年に一度市から補助金かえってきますよ!母子家庭だと収入がそんなになければ結構友達はかえってきましたp(^^)q友達は母子家庭で二人とも幼稚園でしたよ(^-^)
バナナマン
離婚するにあたって幼稚園より保育園の方が金銭的にもいいのかなと💦
ほかにもあるのですが、いっぱいいっぱいになり始めどうしたらいいのか自分でもわからなくなり…