※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

離乳食でさつまいもかぼちゃが好きで、他の食べ物を嫌がる赤ちゃんについて相談です。食事のバリエーションを増やしたいが、どうしたらいいか迷っています。

離乳食スタートして3ヶ月が経ちました。さつまいもかぼちゃが大好きでそれ以外のものをあげると、すごい嫌な顔をして2口目から食べてくれません。どんどんメニューとかも増やしていきたいし、進めて行きたいのですが、作ってもどうせ嫌がって食べてくれないんだろうなと思うとさつまいもかぼちゃばっかりあげてしまいます。どうしたらいいんでしょうか...

コメント

ぱぷ

かぼちゃとさつまいもを
他の野菜や食材とまぜてあげてみてはいかがですか?
娘も単品では嫌な顔して食べませんが
混ぜると気付いてないのか普通に食べます!!

こたろー

もう味の違いがわかるってことですね😊!すごい✨!
食感が似てるものとかはどうですか?里芋とかじゃがいもなど💡あとはベビーフードも活用してみるのも手かも知れませんね😁
ほんと食べないとストレスですよね( ´・ω・`)

きっとかぼちゃやさつまいもがあまいから好きなんだと思いますよ!
かぼちゃやさつまいもに他の野菜を混ぜたりはしてますかぁ?
うちは甘いものはたまに食べさせるだけにしてました。

かぼちゃ、さつまいもをベースに色々混ぜてます。後はバナナとかですかねほうれん草とバナナ混ぜたりしてました。バナナもクリアしてたらですが!